9 января 2016 22:23
Генеральный директор "Говерлы": "Официального запрета на трансферы мы еще не получали"

Генеральный директор ужгородской Говерлы Иван Шиц рассказал о ситуации с запретом от ФИФА на проведение трансферной деятельности и о будущих зимних сборах.


- Все что касается запрета на проведение трансферов, остается на уровне слухов. Мы пока что ничего официального не получали. А новые трансферы были проведены согласно регламенту и были подписаны еще месяц назад, в конце ноября. А в новом году мы еще ничего официально не подписывали. Повторюсь - официального запрета от ФИФА мы еще не получали.

- Говоря о новых трансферах, вы имеете в виду подписание Дмитрия Назаренко и Алексея Зозули?

- Да.


- В составе Говерлы 14 арендованных футболиста, кто из них продолжит выступать в Ужгороде весной?

- Еще неизвестно, какие футболисты останутся. Пока что ушел только Цуриков. Те игроки, которые останутся, будут играть дальше. На них у нас запрета нет, потому что это не новые для нас игроки для регистрации. Когда команда соберется после зимнего перерыва, можно будет говорить о каких-то изменениях в составе. А те футболисты, с которыми были подписаны предварительные контракты еще в ноябре, уже есть и останутся на сборы.

- Вячеслав Грозный заявлял, что Говерла планирует зимой подписать около 10 новых футболистов…

- Я бы не хотел комментировать слова главного тренера. У него своя работа, у меня - своя. Может, мы хотели бы и 20 футболистов подписать, но все будет зависеть от ситуации в клубе, футболе и в стране.

- Уже известно, где Говерла будет начинать зимние сборы?

- Планируем провести два зимних сбора. Первый этап будет длиться 11-13 дней. Его запланировано провести в Турции. Пока что никаких изменений не планируется и команда готовится лететь. Точные даты проведения сбора я пока что назвать не могу.

Здебский Алексей, 1football.info