15 декабря 2015 13:15
Магат: "При Хенессе Гвардиола не имел бы в "Баварии" такой беспрецедентной власти"

Бывший наставник мюнхенской «Баварии» Феликс Магат считает, что нынешний рулевой команды Хосеп Гвардиола обладает беспрецедентной для тренеров немецкого гранда властью. По мнению Магата, это обусловлено тем, что в клубе больше нет его бывшего президента Ули Хёнесса.


«Гвардиола сумел добиться очень большой значимости в клубе. И это отражается также на игре команды. У него больше власти, чем у всех его предшественников. При Хёнессе это не было бы возможным, так как он ни одному тренеру не позволил бы быть таким сильным. Он принимал тренера лишь в том случае, если сам определял соотношение сил», — цитирует Магата FAZ.

Хёнесс в данный момент отбывает срок в одной из тюрем Германии. Его приговорили к трём с половиной годам тюремного заключения за неуплату налогов в размере € 27,2 млн. В 2015 году Хенессу разрешили в дневное время покидать тюрьму. Это время он использует для работы в отделе «Баварии» по взаимодействию с молодёжью. Недавно он подал прошение об условно-досрочном освобождении из тюрьмы.