7 декабря 2015 17:05
Габовда может оказаться в Казахстане, Мартынюк - в Польше

Как стало известно корреспонденту FootBoom.com, ставший одним из открытий чемпионата Беларуси-2015 форвард "Гранита" Юрий Габовда (на фото), которого журналисты включили в различные символические сборные сезона, может продолжить карьеру в Казахстане. Имеет украинец и ряд других предложений. Чтобы пролить свет на сложившуюся ситуацию, мы связались с менеджером футболиста Игорем Кривенко.


- Мы рассматриваем все варианты, - отметил агент. - Нам поступили предложения от двух клубов казахстанской Премьер-лиги, сейчас обдумываем, принимаем решение. Могу только сказать, что за последнее время чемпионат Казахстана заметно вырос, чему, к слову, поспособствовал приезд качественных легионеров. Такой вариант, считаю, хорошим развитием дальнейшей карьеры моего клиента. Помимо представителей клубов этой страны, есть предметный интерес и со стороны минского "Динамо". Думаю, до конца года точно определимся с тем, где будет выступать Габовда.

- Между тем, как обстоят дела у другого вашего украинского клиента - полузащитника Ярослава Мартынюка из солигорского "Шахтера"?

- 1 декабря у него завершился контракт. Пока предложений от клуба относительно продления соглашения нам не поступало. С одной стороны, трансферный период еще не стартовал, и нам переживать по этому поводу не стоит. С другой - Мартынюк был в обойме команды, провел много запоминающихся игр, получил хорошую прессу в Беларуси, поэтому варианты уже имеются. Ярослав может оказаться в Польше, а может вернуться и домой в Украину, куда его настойчиво зовут два клуба. Нельзя исключать его появление и в Казахстане. Опять же, ситуация по нему, как и по Габовде, прояснится ближе к концу года.


Отметим, что в завершившемся чемпионате Беларуси Юрий Габовда провел за "Гранит" 24 матча, в которых забил 5 мячей и отдал 5 голевых передач, Ярослав Мартынюк за "Шахтер" - 15 игр (1 гол, 2 передачи).