17 июля 2015 17:37
50
Опять услышать Донбасс?

Сергей Палкин все больше напоминает тезку Лаврова, а бесконечное «гудение» донецкого «Шахтера», кажется, уже ни на кого не действует.

Генеральный директор донецкого «Шахтера» Сергей Палкин в очередной раз предрек крах и развал украинского футбола из-за деятельности ФФУ. Причина на сей раз – решение включить в Премьер-лигу днепродзержинскую «Сталь» вместо мариупольского «Ильичевца».

«Исполком ФФУ, грубо нарушая регламентные нормы, демонстративно проигнорировал спортивный принцип, принял решение о допуске команды Сталь в Премьер Лигу. Это несмотря на то, что Дирекция Премьер-Лиги рекомендовала принять «Ильичевец» Мариуполь...

Печально то, что в последнее время ФФУ становится субъектом, генерирующим негатив и удивительно стабильно принимающее решения, которые не выдерживают критики. При этом деятельность футбольных функционеров явно осуществляется в интересах узкой группы лиц и клубов...

Ни моральные, ни этические, ни спортивные принципы не останавливают людей, которые принимают решения в украинском футболе. Ни чести, ни совести. Им нужно задуматься, потому что с таким отношением они развалят наш футбол окончательно», – вот такой громкой и обличительной тирадой разразился топ-менеджер донецкого клуба на своей страничке в Facebook.

Людям, не слишком глубоко погруженным в реалии украинского футбола, могло показаться странным, почему у представителя «Шахтера» чуть ли не нервный срыв из-за решения, которое касается совершенно других клубов. Какой-то лавровщиной из российского МИДа отдает, честное слово. Но на самом деле все очень просто.

После поглощения Мариупольского металлургического комбината имени Ильича (которому принадлежит «Ильичевец») компанией Рината Ахметова «Метинвест Холдинг» в 2010 году финансирование футбольного клуба все больше переходило к структурам, подконтрольным владельцу горняков, а многолетнего президента азовцев Владимира Бойко потихоньку отодвигали от дел.

В последнее время он в связи с тяжелой болезнью практически не принимал участия в жизни команды, а после его кончины в июне 2015-го не только фактически, но и формально конечным «бенефициаром» выступлений «Ильичевца» стал Ахметов. Мариупольский коллектив окончательно превратился в инкубатор для воспитанников горняков под началом бывшего игрока дончан Валерия Кривенцова, до недавних пор тренировавшего юношескую команду «Шахтера».

Так что трогательная забота Палкина о фарм-клубе понятна. А вот его логика – не совсем.

Почему придерживаться спортивного принципа, на который опирается вся пирамида футбольных соревнований, по мнению Палкина, это... неспортивно? В фундаментальном материале об 11 ценностях УЕФА на сайте UEFA.com говорится: «Открытость турниров обеспечивается системой переходов между дивизионами, то есть принципами повышения и понижения в классе. Именно на этом зиждется спорт в целом и футбол в частности».

Иными словами, почему худшая команда прошлого чемпионата, набравшая меньше очков, чем даже оштрафованные на девять баллов «Карпаты» и «Волынь» (а также меньше расформированного донецкого «Металлурга», у которого отобрали шесть пунктов), должна была остаться в элите? Видимо, согласно Палкину, это было бы честно и по совести?

Почему запустить в высший дивизион самобытную команду, которая активно развивается и для которой путевка в элиту может послужить гигантским импульсом (к примеру, «Сталь» резво взялась за реконструкцию домашней арены), по версии Палкина, это аморально? Зато этично было бы вернуть в УПЛ клуб, чье существование сводится к тому, чтобы наигрывать воспитанников академии «Шахтера»?

Я уже не говорю о колоссальных проблемах в области безопасности, которые возникли бы при проведении матчей Премьер-лиги в Мариуполе. Сколько клубов отказались бы от визитов в прифронтовой город? Помните, как «Говерла» в свое время не поехала в Крым даже под угрозой технического поражения? Сколько бы матчей отменили в последний момент из-за возможных обострений на Донбассе?

Или донецкому борцу за благополучие украинского футбола на это наплевать, лишь бы у «Динамо» и «Днепра» в календаре появилось по одному визиту в весьма недружественные и опасные края?

По факту же в УПЛ приходит крепкая и амбициозная команда, с понятными целями и собственниками. Для Днепродзержинска это не только праздник, но и огромный импульс для развития инфраструктуры и футбола в целом, которому не должна препятствовать постоянная напряженность и нестабильность, как в случае с Мариуполем.

В общем, нет сомнений, что ФФУ приняла достаточно взвешенное и разумное решение. Ну а горнякам только и остается, что включать свой вечный «гудок». Давненько мы, к слову, ничего о формате чемпионата и КДК не слышали...

Василий ЧЕСНОКОВ

Когда пес укусить не может,то ему и остается что гавкать. Кончился тот даунецкий футбольный беспредел, который творился при яныке.
Скрыть ответы
без политики,Говерла это Арендовец-2.
Скрыть ответы
она еще в прошлом сезоне такой уже была. а некоторые без политики не могут. хотя сайт футбольный!!
Мені просто цікаво! Скільки б строків дискваліфікації і грошових штрафів отримало б це сепаратиське чепушило в будь-якому іншому чемпі, за свої висери?!
Скрыть ответы
ДА НИ СКОЛЬКО. потому что такого ху..ни не ни в одном чемпионате!!!
Скрыть ответы
Натякаєш на позорище всія футбола - кротівське непорозуміння - купку гівнюків?! Таки да! Та й тобі місце на терриконі!
Скрыть ответы
если мне на терриконе место то где тебе тогда место. смотри результаты за последние 10 лет . кто еще позорище.
футбольный сепар.
Скрыть ответы
футбольный сепор это то кто не болеет за динамо!! а чего вы все сейчас молчите за фарм?? в заявке говерлы 13 игроков динамо.все в аренде!!!!и говерла не отличается принципиальностью в поединках с динамо.так давайте покричим нет одноклассникам.
А сколько пенисов еще будет лить дерьма на ФФУ, в своем сранном обозрении,по этому поводу. Приятно все таки видеть вышку, без Д.М. и Ильичевца.
все правильно. нельзя динамо и днепру выезжать на трудные выезды.у динамо должны быть тепличные условия.все вроде красиво написано. только почему то раньше принципам и ценностями уефа принебригали.а тут вдруг вспомнили.согласен в ильичевце много арендованных у шахтера футболистов все кричат это фарм. а динамо растыкало своих футболистов по арендам говерла и т д никто не возмущается. и держат в п л фарм динамовский говерлу которая год не платит игрокам зарплату.и каким то образом она акредитацию проходит.
Скрыть ответы
"Говерла" какое место заняла, уважаемый поборник справедливости?
Скрыть ответы
какая разница. между ильичевцем и говерлой нет разницы два фарма. только вы все кричите за шахтеровский фарм на каждом углу. а за свой динамовский тихо молчите в трубочку. кстати в заявке говерлы на сезон 13 игроков динамо . пока 13может еще больше будет.
Скрыть ответы
Да не трынди...нет разницы. Ты забыл кто владелец Говерлы? Регионовский дружбан Ахметки...просто Нестор еще ко всему и хороший еврей, старается услужиться перед всеми. 13 арендованых - это не прихоть и желание Суркиса...это печальное положение дел ужгородцев, из которого они выходят таким образом. Ильичевец, Заря, Севастополь много раз поступали аналогичным образом и почему Палкин сопел тогда в две дырочки и молчал??? По поводу тепличных условий...не хер было пиз**ть Расея прийди и играли бы сейчас все в нормальных условиях и на своих стадионах, а такие мудаки как ты сами виноваты в том, что Динамо играет в "тепличных" условиях...ты тут сильный борец за справедливость? Так может всем еще ездить на Донбасс-Арену с Шахтой играть?
Скрыть ответы
да вы срете даже в мариуполь приехать .не говоря уже за донбасс арену. нет денег нет игроков. снимайтесь с чемпа. а то все под себя все подделывают.борцы за справедливость тут это вы!у вас (БОЛЕЛ ДИНАМО) ВСЕ СВОДИТСЯ К ТОМУ. У ШАХТЕРА фармы,из донецкого региона команды шахтеру сливают. если вдруг киев проигрывает обязательно его судьи убили и еще многое другое. и после этого хватает наглости говорить что шахтер всегда ноет. да вы одинаковые
а нестор как хороший еврей переобулся. и теперь играет за другую власть. был коньков была власть донецкая.вы плакались что динамо притесняют.пришла новая власть по вашему это конечно же не зависимая не от кого фигура. а на самом деле про киевская и еще больше про днепровская. а до этого была много лет про суркисовская. и в донецке процентов 70 не кричали россия прийди.правда и украина прийди тоже не кричали
Скрыть ответы
1) На кой ваш Мариуполь нам сдался. Эти лузеры заслужено вылетели в первую лигу и нефиг им смыкаться в вышку. По поводу нет игроков, так ты сам себе противоречишь...все фармы Шахты должны были еще лет 10 назад сниматься с турниров.2)По поводу нытья...по-моему последнее время это только к кротам и относится, то формат чемпионата не такой, но карточки дали забрали не те, но власть не та...а при пида***х всяких она та была? Так может Яныка назад позовем и все будет хорошо? Вы сами выбрали себе свою судьбу, поэтому позакрывали свои хлебалы и радуйтесь тому что есть. Динамо проиграло суперкубоки и НИКТО не сказал что что-то не так, все заслуженно! Выиграли по пеналям кубок...все признали что шахта играла хорошо и что обе команды заслужили победу...только блядь вы приграли...все!!! Федерация продинамовская, судьи тоже, трибуны болеют за Динамо и вообще все не так. 3)Если бы в Донецке не кричали 70% Расея прийди, то она бы не пришла...а поводу что не кричали и Украине, то это уже чисто проблема даунецких...Логика проста...70% молчат как ссыкло, а 30% зовет уродов...вот уроды и пришли, а теперь кивать на власть и говорить что все хуе***, ну так вы сами этого хотели...Моя б воля, я б еще Шахту и со Львова выгнал...играйте в Сумах или Харькове.
Скрыть ответы
хлебало ты свое завали .вот из за таких даунов как ты все в украине и проеб..но.и ссыкунов у нас поменьше чем у вас. просто у нас люди работают а вы своими майданами всех за..бали.первый устроили пришел ющ ху..ня получилась.пищали не оправдал доверия. второй сделали. опять пищите хуе..во. не зае..ли вы ошибаться???ну и третье ну так вам не нравятся даунецкие и все что с ними связано. так оставьте их в покое. и живите без них. каждый год устраивате майданы.и динамо ежегодно будет чемпионом. только днепр как то исключите еще. ну вы найдете способ потому что создавать вы ни..уя не можете а вто разрушать тут вы спецы.
Скрыть ответы
Та не трынди там...че ты тут тогда забыл, если всех мы так заебали и вам там покоя не даем. Создай себе сайт данецких игр или спорт ДНР и пиши там хвалебные ми**еты Палкину и Ахметке. На куй вы кому сейчас нужны, убогие...пейте воду с луж и жрите уголь. Чего хотели того и добились...или хотели как ваш Янык, сука, все время пизд**ть и по-больше!? Со своими майданами мы сами разберемся...без таких сепаров как ты.
Скрыть ответы
даун вы дох..я уже наразбирались. и счастливы мы будем как только вы отъебетесь со своим освобождением!! и работаем мы да только вот вы не даете толком работать. и уголь мы не жрем потому что вы его весь покупаете. мы некому не нужны? да только вашу доблесная армия здесь стоит и деньги зарабатывает. и слава богу не тебе решать кому куда на какой сайт можно заходить.и свое мнение высказывать.а как же демократия за которую вы так боролись.а там это один из принципов. янык воровал 100%. а сейчас власть имущие уже не воруют??? и коррупцию уже победили(особенно на блок постах).ну и на последок дурочек это ты и сделал тебя дурочек. из за таких как ты и развалилось все. Слава Украине!!!
Скрыть ответы
Ага...а тебя Моторолла наверно со своими проститутками сделал. Слава украинской Армии. Смерть врагам. Смерть новороссам, уебок!
Скрыть ответы
моторолла это твоя мама!!вот и получаются такие полупид..оры . мне неизвестно такое название как новороссия так что скорее ты сдохнешь припиздок недоделанный.помоги славной украйнской армии иди в ато и воюй. ху.ли ты дома сидишь и своей метлой чешешь. или такие петушки как ты только кукарекают?
Скрыть ответы
Дружище, ты идиот? Параша твой дом, едь туда и рассказывай, тебя там поймут
Скрыть ответы
какой ты мне дружище гандон штопанный!!! ты уже в параше тебе и ехать никуда не нужно. вот и сидишь и рассказываешь!!
Скрыть ответы
Слышь, парашник, выучи для начала "великий и могучий", а то некрасиво, что я, украинец, знаю этот язык лучше тебя, гниды
Скрыть ответы
слушай кончалыга убогая лучше тебя я зык знают многие.а тебе пишут так чтобы твой пропитый дибильный мозг понял.
Скрыть ответы
О, вижу, ты прям Пушкин с Гоголем в одном флаконе)) Такой себе даун-интеллектуал...
полупидор дибильный слава украине это в ковычках. конь педадальный кто тебя или кого нибудь из бендеровских гандонов просил нас освобождать??? себе освободите и выличитесь для начала.ты только передернуть можешь зайдя глядя пизды своей по мамы (мытую конечно).ты сын подзаборной шлюхи где хочу там и буду свое мне выражать.и спрашивать у тебе не буду.не вы хуевые а конкретно ты пропидор голимый. и пиздобол. и политику здесь обсуждать никто не собирался. и диалог с тобой никто не начинал ты влез с политикой на футбольный сайт.
Скрыть ответы
И мы тебя, сволочь фашистская, не освобождаем (кому ты надо, придурок убогий?). Вперед в парашу, на бескрайние территории, снег в сибирь чистить, на большее у тебя ума не хватит...
Скрыть ответы
моего ума хватит на больше чем умеешь ты. поверь на слово. чудя по тому как ты себя ведешь ума у тебя с рождения не было. сволочь фашистская???? ха ха ха !! да ты вообще оказывается полудурок. все нормальные выехали .здесь остались одни сепоры(это твои слова) тогда кого вы освобождать пришли!?
Скрыть ответы
На востоке процент олигофренов всегда зашкаливал, но сейчас, видимо, стало особенно печально... Чмо фашистское, убейся в копанке, очисти природу!
Скрыть ответы
ебать ты коняра безродная! можешь считать себя образованным куском большого вонючего говна!!ты уже давно в категории пидоров находишься. ты наверное у всех боевиков пересосал ты каждого по кличке знаешь!!из-за таких олигофренов как ты в стране и твориться черт знает что.ты ублюдочный петушок съезди в ато помоги доблестной укр армии .. своим очком обслужи там такие нужны.
Скрыть ответы
Дибил, научись писАть, читать невозможно... Хотя что взять с парашинского идиота... Пускай и дальше слюнки на клавиатуру, бабушка слюнявчик принесет...
петушня дибиловатая!! может ты просто читать не умеешь?а парашинские идиоты это вы !! вы избрали лидером парашу.и если тебе бабушка слюнявчики до сих пор носит,ПОТОМУ ЧТО ТЫ КЛАВИАТУРУ СВОЮ ЗАЛЯПЫВАЕШЬ.это ее право!так что завали свое ебало а точнее заткни его чьим нибудь хуем!!
Скрыть ответы
Нет, парашник, идиоты - ВЫ! Чмырливое стадо фашистов и моральных уродов... Гены у вас плохие, так вы еще их детям передаете, сволочи...
Хотя у тебя наверняка висит на полшестого, с вашей-то экологией... Природа умная, не надо таким размножаться...
Короче, болезнь дауна! Если ты еще не понял, то тебе тут не рады...твой лик гандона все раскусили и ни на какие темы с тобой, необразованным куском говна, никто беседы вести не будет. По тебе и так видно что ты галимый отбросок, которому место там, где он сейчас находится...беги уже...пора хуй Гиви сосать.
Скрыть ответы
необязательно об этом всем говорить что у тебя болезнь дауна! пропидор конченый ты ничего не попутал? я не к тебе домой пришел!так что вафельник свой прикрой(чьим либо хуем).а вести беседы с таким куском говнища как ты никто и не собирался!!я общался с другим человеком а ты а ты свое жало засунул. я нахожусь там где хочу! а сосать хуи и твое призвание и хобби. а насчет образованности не тебе неандерталец нужно говорить. ты находишься на уровне где то между амебой и куском дерьма.
чмырливое стадо на майдане скакало. и поддерживало майдан.повторюсь вы парашники у вас президент параша!!и гены у нас хорошие и дети хорошие. а вот у твоего папы плохи такого уебня сделал.а насчет фашистов ты вообще долбоеб. неофашизм с вашей стороны . прийди проверь на полшестого или нет. я у верен своим ртом и попкой ты сможешь поднять пидор.природа правильно сделала с этой войной немного почистила даунов дибилов пидоров алкашей всяких
Скрыть ответы
Дибил фашистский, я рад за твоих нерожденных детей, им очень повезло не родится от парашинского дауна...
Скрыть ответы
дибиловатый мальчуган н и твоим нерожденным повезло. а если и рожденным то не повезло иметь папу петуха сидящего дома и на сайтах пиздящего о громадной любви к своей родине. когда в стране идет война. очень патриотично.и по мужски.затеяли войну поддерживаете. пиздуйте в ато и воюйте.а сраться с пидаром который хуй со рта и из жопы вытаскивает по большим праздникам. мне больше не хочется. соси дальше пидарок.
Скрыть ответы
Тупик, ложись уже спать и жди первого сентября (или когда там дауны идут в 30 лет во второй класс). Только купи новый фильтр для воды и противогаз получше, а то у тебя уже мозг мягкий...
Дитя угля, кроме попиздеть ниче не можешь? Что ж ты тут "славкаешь Украине", если никто ее в Донбасс не звал? Или ты двуликий полупидар? Если Гиви пришел, то очко ему лижешь, если наша власть - то свое тут же подставляешь? А в АТО я и не собираюсь...я ребятам баблом помагаю, а освобождать таких мразей как ты не собираюсь...пока все галимые поцы и проститутки не вымрут там делать нечего...все нормальные жители Донецка или уже выехали или с уважением относятся к нашей армии, а ты сын немытой пизды вали на сайты ДНР и рассказывай какие мы тут все хуевые...
Скрыть ответы
Уебок лугандонский, сьебался отсюда...петухам тут не место! Залезло в свой мордар и не бзди...дитя шалавы!
Ага...а тебя Моторолла наверно со своими проститутками сделал. Слава украинской Армии. Смерть врагам. Смерть новороссам, уебок!
и еще хочется тебе дурачку на последок сказать...вы там докуя насоздавали??Работяги бля...чего тогда сейчас хотите? Работайте, зарабатывайте, покупайте...у вас же там славный президент Захарченко...своя независимая республика...че это ты в чемпионат Украины лезешь? Смеешь нам какие-то упреки делать...вы там независимы...у вас там свобода, позвали же Расею...она пришла? Ну все...будьте счастливы!
Да не трынди...нет разницы. Ты забыл кто владелец Говерлы? Регионовский дружбан Ахметки...просто Нестор еще ко всему и хороший еврей, старается услужиться перед всеми. 13 арендованых - это не прихоть и желание Суркиса...это печальное положение дел ужгородцев, из которого они выходят таким образом. Ильичевец, Заря, Севастополь много раз поступали аналогичным образом и почему Палкин сопел тогда в две дырочки и молчал??? По поводу тепличных условий...не хер было пиз**ть Расея прийди и играли бы сейчас все в нормальных условиях и на своих стадионах, а такие мудаки как ты сами виноваты в том, что Динамо играет в "тепличных" условиях...ты тут сильный борец за справедливость? Так может всем еще ездить на Донбасс-Арену с Шахтой играть?
Влип,очкарик! Надеюсь "Ильичь" на долго затеряется в 1 лиге, да и кликуху свою он менять собирается ?
Нормально-так попустил
"донбасский гудок": (по Палкину): - Ау ...уА -Есть тут, кто? ...-кто тут, нет! -А где мои денежки? ...не знаю-не знаю-не знаю...