21 марта 2015 18:11
3
Кристиано ЛУКАРЕЛЛИ: "Я много раз играл против "Динамо" за "Шахтер". "Фиорентине" нельзя недооценивать киевлян"

Бывший нападающий донецкого "Шахтера" Кристиано Лукарелли в интервью firenzeviola.it поговорил о противостоянии киевского "Динамо" и "Фиорентины" в 1/4 финала Лиги Европы.

- Может ли "Фиорентина" быть довольной жребием?

- На этой стадии турнира не бывает легких соперников, поэтому "Фиорентина" сделает огромную ошибку, если будет недооценивать "Динамо". Я много раз играл против киевлян и могу сказать, что их команда была очень высокого уровня, а в последние годы они только усовершенствовали свою игру и стали гораздо сильнее. 5 голов "Эвертону" говорят сами за себя. "Фиорентине" нужно будет приложить максимум усилий в матчах с "Динамо".

- Вы были первым итальянцем, который играл в Украине. Чем отличается тамошний чемпионат от Серии А?

- В то время, когда я играл в Украине, в Серии А была большая плотность между командами в турнирной таблице. За это время дела в итальянском чемпионате заметно ухудшились, а вот в украинском, наоборот, улучшились. В течение многих лет "Шахтер" выступает на высоком уровне в Европе. В первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов с "Баварией" горняки показали, как непросто их обыграть.

- Погодные условия могут сыграть на руку "Динамо" в домашнем матче?


- В таких случаях этот фактор всегда может стать оружием для команды, которая играет у себя дома. Но я уверен, что Монтелла учтет этот момент и построит игру свой команды, отталкиваясь от внешних факторов. Впрочем, в апреле в Украине будет не так уж холодно.

- Фиорентина не выиграла ни одного трофея за последние 14 лет. Удастся ли ей сделать это в нынешнем сезоне?

- Я считаю, что у "фиалок" есть для этого все предпосылки. У них боеспособный состав. И у них одна из лучших линий атаки в Серии А. Возможно, им удастся что-то выиграть в этом сезоне.

- Скажите пару слов о тренере "Фиорентины".

- Он проделывает великолепную работу. Из года в год он не только удерживает команду на высоком уровне, но и повышает его. А это не так уж и просто. А вообще, Винченцо является хорошим и скромным парнем. Надеюсь, он будет продолжать хорошо делать свою работу.

Это жесть какая-то. Да у нас в апреле за 20 градусов спокойно бывает, а они все про холод какой-то. Думают что у нас тут Сибирь. Противно это все каждый раз слушать.
Скрыть ответы
Пусть думают. Одной заботой больше))
много раз? я не слежу за кротами, но по моему этот субъект не более 1 сезона за них "играл"... википедия вообще про 12 матчей говорит...