9 марта 2015 20:17
"Нью-Йорк Космос" сыграет товарищеский поединок со сборной Кубы

Со звездными игроками в составе, такими как испанец Рауль Гонсалес и испанец бразильского происхождения Маркос Сенна, американский футбольный клуб "Нью-Йорк Космос" сыграет 2 июня в Гаване с национальной сборной Кубы. Об этом в понедельник сообщили кубинские СМИ. Потепление в отношениях между Кубой и США дошло и до футбола - впервые за последние полвека профессиональная американская футбольная команда посетит остров.

Для кубинских футболистов эта встреча к тому же станет показателем их подготовки к розыгрышу Золотого кубка КОНКАКАФ, футбольного турнира для стран Северной, Центральной Америки и Карибского бассейна, который пройдет с 7 по 26 июля а США.

Соперники Главной лиги футбола (MLS) выглядят привлекательными для кубинских спортсменов, учитывая наличие в составе американской команды бывших звезд - 37-летнего Рауля, в прошлом игрока мадридского "Реала", и Маркоса Сенны, игравшего с 2002 по 2013 годы за испанский "Вильярреал" на позиции опорного полузащитника. Кроме того, "Нью-Йорк Космос" известен своими традициями, так как в разные годы в команде выступали знаменитые Пеле и Франц Беккенбауэр.

С 1998 года сборная США семь раз встречалась с соперниками с острова и 7 раз одерживала победу. В последней встрече в Юте во время розыгрыша Золотого кубка КОНКАКАФ 2013 года она победила со счетом 4:1. До 1998 года последний раз соперники играли в 1948 году.

Новость о приезде американской команды встречена с большим воодушевлением кубинскими болельщиками. В последние годы страсть к футболу на Кубе явно теснит традиционный бейсбол.