23 февраля 2015 11:25
Вадим КАРАСЕВ: "Коломойский как Берлускони"

 Политолог Вадим Карасев в эфире программы «Великий футбол» на канале «Футбол 1» высказал свое мнение по поводу кандидата на пост президента ФФУ Игоря Коломойского:

 
- Коломойский в жизни олигарха, бизнесмена и политика ничего просто так не делает и не делал. Если он уже это делает, то очевидно, что он все продумал. Он же человек не импульсивный, не спонтанный, а продуманный. Поэтому я считаю, что это он это делает из политических и бизнес соображений.
 
Во вторых, я уже вспоминал о карьере Берлускони: футбол, медиа, бизнес, партия, политика… и Премьер, и в дамках!
 
Президент ФФУ – это очень влиятельная должность. Во-первых, это международные футбольные связи. Во-вторых, это влияние на владельцев футбольных клубов, на тренеров. То есть тут есть безграничные возможности для политического PR, политической карьеры, политического влияния, международных связей и, конечно, для бизнеса.
 
Коломойский понимает стратегическую роль должности президента ФФУ. И Порошенко это тоже понимает. Однако Петр Алексеевич уже стал президентом Украины и ему незачем быть президентом ФФУ, а вот своего человека поставить на это место – Павелко, это стратегически правильное решение. Вот поэтому Коломойский и претендует на это место, понимая, что если там будет человек Порошенко, то тогда украинским футболом, во всем его разнообразии: политическом, медийном, бизнесовом, будет управлять не он, а человек Порошенко. А Коломойскому нужен этот ресурс, нужно не отдавать его основному конкуренту в украинской политике – нынешнему президенту Украины.