22 февраля 2015 13:39
Лукарелли: "Игроки "Пармы" готовы бойкотировать матчи"

Капитан «Пармы» Алессандро Лукарелли рассказал, как футболисты воспринимают тяжёлое финансовое положение клуба, которому грозит банкротство.

 
«Странные вещи творятся уже два года. Клуб всегда платил зарплату в последний момент, и это вызывало подозрение. В ноябре президент пришёл в раздевалку и сказал, что зарплаты не выплачиваются, потому что он не смог договориться о продаже клуба. Мы настояли, что он как президент должен нам деньги. Однако он ответил, что больше не вложит в клуб ни одного евро. Напряжение во время встречи нарастало, были сказаны жёсткие вещи. Возникло ощущение, что нас предали.
 
Если клуб закроется, то 200 семей останутся без работы. Я говорю не о футболистах, а о тех, кто получает € 1 тыс. в месяц. Мы чувствуем на себе ответственность», — сказал Лукарелли.
 
По словам капитана, за ситуацией в «Парме» должны были следить Лига и Федерация футбола Италии. «Они должны знать, что мы ничего не гарантируем. Если не будет чувства защищённости, мы готовы бойкотировать игры. Мы выйдем на поле на 10 минут и уйдём», — приводит слова Лукарелли Gazzetta dello Sport.