15 грудня 2014 09:37
1

Сергей СИДОРЧУК: "Свое выступление в первой части сезона не буду оценивать"

Полузащитник киевского "Динамо" поделился впечатлениями от победы над "Стяуа", оценил, насколько успешной для его клуба выдалась первая часть сезона, а также рассказал о предстоящей свадьбе.

- Сергей, в матче со сверхмотивированным "Стяуа" "Динамо" при не самой лучшей игре добилось победы. Это ли показатель высокого класса команды?

- Да, в этом матче "Стяуа" показал себя как добротная, хорошо организованная команда. И в первом, и во втором тайме у румынского клуба было значительно больше голевых моментов, нежели у нас. Да, мы эту игру провели не лучшим образом, но все же смогли победить. Не могу сказать, что мы действовали аккуратно, и тем более - с какой-то опаской. Нет, мы пытались играть в своей манере, но соперник действовал очень агрессивно, индивидуально футболисты "Стяуа" очень сильны. Лично мне очень понравился Сынмэртян.

- Насколько первый забитый мяч заставил нервничать хозяев, ведь их устраивала только победа?

- Не знаю, это нужно у них спрашивать. "Стяуа" и до пропущенного мяча хорошо играл, и после. Мне наоборот показалось, что хозяева начали действовать уверение. Я бы даже сказал, что пропустив гол, они как-то уж чересчур спокойно отреагировали. Потом уже, минуты с 80-й, румыны большими силами пошли вперед, даже их центральный защитник перешел в нападение. Если не ошибаюсь, это был Шукала, на него начали идти верховые передачи.

- Ваша пас на Ярмоленко, после которого Андрей и открыл счет, стал одним из самых ярких моментов матча. Это была зрячая передача или отдавали скорей наугад?

- Больше наугад отдавал, чем видел. Это все происходит в динамике, решение нужно принять в считанные секунды. Увидел, что мелькнула белая футболка, туда и пасовал.

- Первая часть сезона получилась очень удачной и для вас лично, и для "Динамо". Согласны?

- Свое выступление не буду оценивать, а скажу за всю команду. Считаю, это полугодие для "Динамо" было более чем успешным. Мы идем на первом месте в чемпионате, уже заметен какой-то рисунок игры, видно, в какой футбол играем. И это самое важное. Мы ведь не просто набираем очки, а делаем это уверенно и заслуженно, переигрывая своих оппонентов.

- В этом году к вам как никогда повышенный интерес со стороны журналистов. Уже привыкли к такому вниманию?

- Был такой всплеск двухнедельный, когда и проходу не давали. А сейчас уже тихо, спокойно, более-менее привычно.

- Сергей, насколько известно, вскоре вы проститесь с холостяцкой жизнью…

- Мою будущую супругу зовут Анна, но большего я вам рассказать ничего не могу. Это моя личная жизнь и освещать ее в СМИ мне бы не хотелось. Могу разве добавить, что свадьба состоится 16-го декабря.

- Уже определились, как будете проводить отпуск?

- Большинство времени буду дома, в Запорожье. На недельку планирую куда-нибудь на море съездить. Но мы уже 14-го января вылетаем в Марбелью. Также на время отпуска каждый игрок получил индивидуальный план занятий, чтобы поддерживать форму. Так что, отпуск, скажем так, без футбола, будет всего 10 дней. Все остальное время нужно заниматься по программе.

Кирилл Пинчук

поменьше звезди, а то дуплий балала со своих трепом от футбола и реальности только отвлекает. как я стал самым знаменитым футболистом Украины кажись там было? мне иногда кажется что это кротТВ таким образом портит наших футболистов