3 августа 2014 19:11
1
Александр ЧУБАРОВ: "Никогда не жалел о том, что взял Белькевича в "Динамо"

3 августа на Байковом кладбище в Киеве похоронили бывшего футболиста киевского "​​Динамо" и тренера Валентина Белькевича. Он умер в прошлую пятницу из-за разрыва тромба. Ему был 41 год.

"Пока не увидел Валика в гробу, в его смерть поверить не мог. 20 лет назад я был начальником отдела селекции - отбирал в клуб футболистов. Тогда Григорий Суркис послал меня в Минск, посмотреть на команду и на игру нескольких молодых ребят. Ехал за другимм игроками, но, когда увидел, как играют Белькевич и Хацкевич, решил взять их в киевское "Динамо". О своем выборе никогда не жалел ", - рассказал корреспонденту Gazeta.ua администратор футбольного клуба" Динамо "71-летний Александр Чубаров.

"Когда Валика поздравляли с 40-летием, он сказал, что шумного празднования не будет устраивать. Кто-то из присутствующих воскликнул: будем уже через десять лет с следующим юбилеем тебе приветствовать. Валик на это ответил:" Кто будет праздновать, а кого уже и в живых не будет". Сказал так, словно знал заранее свою судьбу", - добавил он.

Впервые близко увидел Валика в 1998-м,в аэропорту Борисполь-он летел на лечение(по-моему.в Канаду). Второй раз-на Осокорках,год назад,он покупал коньяк и торопился куда-то,в сторону Вишенок.Аэропорт стоит,Фора на Осокорках работает,а Валика в зтом временном промежутке уже нет...Только воспоминания об его превосходной игре за Д.К., и глубокое сожаление о том, что подобного игрока и человека у НАС больше не будет... Земля пухом.