23 июня 2014 11:51
Тренер португальцев Бенту считает ничью в матче с США справедливым результатом

Ничью можно назвать справедливым результатом матча чемпионата мира по футболу против сборной США, несмотря на поздний гол в ворота американцев, заявил главный тренер сборной Португалии Паулу Бенту.

Встреча группы G завершилась вничью - 2:2. Португальцы сравняли счет, поразив ворота Тима Ховарда в добавленное ко второму тайму время.

"Мы пропустили второй гол после наших ошибок. Думаю, ничью можно считать справедливым результатом, однако он поставил нас в непростое положение", - заявил Бенту, которого цитирует Рейтер.

"Мы попали в сложную ситуацию не только потому, что нам нужно добиться успеха в матче с ганцами, но и потому, что придется надеяться на положительный исход встречи Германия - США", - добавил Бенту, чьи слова приводит официальный сайт ФИФА.

После двух матчей в группе G лидируют сборные США и Германии, набравшие по четыре очка. В активе команд Португалии и Ганы по одному баллу. "Нам немного не повезло в концовке первой половины встречи, но мы приложили максимум усилий, чтобы сравнять счет во втором тайме. Все, что нам остается - отдать все силы, в последнем матче и попытаться использовать минимальный шанс на выход в плей-офф", - отметил Бенту.