9 июня 2014 16:28
4
Валерий ГАЗЗАЕВ: "Ситуация в Украине не позволила организовать Объединенный чемпионат"

Бывший тренер киевского "Динамо" Валерий Газзаев сравнил чемпионаты Украины и России и рассказал о срыве планов по организации объединенного турнира.

- Валерий Георгиевич, последний раз сборная России попала на чемпионат мира в 2002-м, да и то выступление было неудачным. А чего вы ждете от команды сейчас?

- Будет достижением, если выйдет из группы. Считаю, это будет шагом вперед в развитии нашего футбола.

- Допустим, выйдет. И что дальше?


- А дальше задачи предстоит решать поэтапно. Помните, как сборная Украины вышла в 2006-м в четвертьфинал? Да, во многом стечение обстоятельств или еще чего-то, но тем не менее вышла. Конечно, то было достижением. И нам надо выйти из группы. А уж разговоры о том, что завтра в четвертьфинале, полуфинале и так далее... Мы же с вами серьезные люди и должны реально оценивать ситуацию, а не жить в виртуальном мире.

- Валерий Георгиевич, какие у вас все-таки планы?

- Сегодня очень занят интересным проектом Объединенной футбольной лиги. Практически она была готова, осенью поставили бы последние точки. Наш большой проект действительно встряхнул бы весь российский футбол, и, главное, с точки зрения организации. Какие цели мы преследовали? Борьбу за качество полей, за качество футбола. Второе - обеспечение финансовой стабильности: повышение конкурентоспособности, зрелищности и развитие детского, юношеского футбола. На все вопросы у нас были четкие ответы. Многие клубы Белоруссии, Казахстана очень хотят участвовать в Объединенном чемпионате. Ситуация, которая сейчас создалась на Украине, не позволила осуществить задуманное. Но надеемся, что она когда-то нормализуется. Идея понятна. Создать порядка десяти сильных клубов. Тогда и на международной арене будут совершенно другие цели и задачи. Время покажет, что из этого получится.

Якраз цей надуманий чемпіонат і був одним із факторів, який за задумами газпромівсько-кремлівських "МУДреців" мав привести спочатку до розбрату, а потім і до подібних ситуацій, що зараз склалась в Україні.
Скрыть ответы
Я на заре задумки этого козла и предполагал, дестабилизацию и заарканивание Украины в объятия России.
Нет ну как его можно назвать чтобы не забанили!
Фуй из этого получится, кАзлина.