1 июня 2014 19:57
Юрий СЕМИН: "Суркис - молодец, у Реброва все получится"

Экс-тренер "Динамо" открестился от Алиева и Мили и поприветствовал назначение Реброва 

- Я впервые слышу из прессы о том, что клуб может их подписать. Если бы такая ситуация была, мне бы об этом сообщили. А мне никто ничего не говорил. Поэтому это маловероятно.

- Эта связка феерила у вас в "Динамо"...

- Но время идет вперед, появилось много молодых игроков. А то, что было... Да, они очень хорошо играли, много пользы принесли, но сегодня другое направление.

- Что посоветуете Милевскому?

- Играть. Не важно, в какой команде. Он должен принять решение лично для себя, что хочет играть в футбол. Пойти в команду любой лиги, показать, что он еще конкурентоспособен. И ровно через полгода, если он хорошо себя проявит, будет масса команд, готовых предложить ему хороший контракт.

Кстати, как признался нам Семин, назначение Реброва главным тренером "Динамо" ему очень понравилось: "Я очень рад за Сергея. Еще когда его назначили исполняющим обязанности, я сказал, что у него все получится, потому что этот парень много сам выигрывал, работал с хорошими тренерами, коммуникабелен и смотрит в будущее. У него есть все возможности закрепиться на посту и вывести "Динамо" на хороший, победный уровень. Игорь Михайлович - молодец, что принял такое решение. В свое время мы не раз беседовали, советовались с Ребровым, я часто принимал его мнение. Повторюсь, у него все получится. Уже получается".

- А как воспринимаете происходящее на востоке Украины?
- интересуемся у Палыча.
- Я не хочу о политике говорить. Но не представляю без такого региона, как Донбасс, развитие футбола. Этот регион всегда давал много высококлассных футболистов, там замечательная команда "Шахтер", великолепный стадион. Хотелось бы, чтобы вернулись старые-добрые времена, когда все было хорошо.

- После ухода их "Габалы" вы говорили, что поедете на ЧМ как турист...
- Уже не еду. Надо работать.