4 марта 2014 17:27
Измайлов поставил Семину ультиматум

Цирк в "Габале" продолжается. Клуб, потративший в три раза больше остальных за сезон, показывает пятикопеечную игру. Все футболисты недовольны Измайловым, Марат недоволен Семиным, а Юрий Палыч, в свою очередь, просто "поплыл".

Azerifootball.com уже сообщал о бардаке, творящемся внутри команды. Юрий Семин давно потерял контроль над командой, в которой каждую неделю происходят драки между футболистами. Российский специалист предоставил статус фаворитов своим протеже, и не может даже покритиковать их. Конечно же, вслед за этим Семин утратил подобное право и в отношении с другими футболистами. Окончательно же добил команду трансфер Марата Измайлова. Любимец Семина не играл в футбол год, и наверное еще год ему нужен будет для того, чтобы похудеть и набрать кондиции. Семин исправно ставил Измайлова в состав каждый тур и терял очки.

При этом, главный тренер потерял свой авторитет. Футболисты тонко чувствуют несправедливость, и дело дошло до того, что Леонардо Сильва, больше всех пострадавший от прихода Измайлова, вообще перестал здороваться с главным тренером. Семин поздно осознал глубину происходящего, и последние два матча Измайлов не появился в основе. Теперь у "поплывшего" коуча новая проблема в связи с Измайловым.

Оставшись в запасе на матч с "Симургом", именитый россиянин в жесткой форме переговорил с главным тренером. Измайлов считает, что одно только его имя должно давать абонемент на все игры, вне зависимости от формы. "Я пришел сюда играть, чтобы вернуться в Португалию летом"., - таков был лейб-мотив обращения футболиста к тренеру. До этого Семин испортил отношения со всеми своими протеже, включая главную бездарность - Абдулвахеда Афолаби, наконец-то отправленного по месту назначения в дубль. Теперь экс-тренер "Локомотива" находится на грани конфликта с Измайловым. "Я должен играть!" - так звучит ультиматум Марата. Теперь Юрий Палыч вынужден ставить Марата на матч с раненным и обозленным "Нефтчи". Это значит снова играть 10 на 11. Дальше последует окончательная потеря тренером авторитета и третье подряд поражение от "Нефтчи" за сезон.

Трудно припомнить, когда еще в азербайджанском футболе трансфер одного футболиста так негативно влиял на ситуацию внутри команды. До зимнего перерыва "Габала" представлялась более сполченной командой. Всю бесполезность пребывания Марата в команде показывает и статистика:

Матчи Измайлова в основе:

8 февраля

"Габала" - "Карабах" (0:1)

15 февраля

"Габала" - "Хазар" (2:3)

23 февраля

"Габала" - "Ряван" (0:0)

Матчи без Измайлова в основе:

19 февраля

АЗАЛ - "Габала" (1:2)

"Симург" - "Габала" (0:0)