9 февраля 2014 05:56
22
"Динамо" - "Легия". Взгляд с другой стороны...

Вниманию посетителей сайта предлагается отчет о матче "Динамо" - "Легия", помещенный на официальном сайте польской команды.

Во втором и одновременно последнем спарринге, сыгранном в испанской Марбелье, «Легия» победила киевское «Динамо» со счетом 1-0. Единственный гол забил с пенальти Хелио Пинту. Тренер Хеннинг Берг сформировал состав из тех футболистов, которые не появлялись вообще или провели мало времени во вчерашнем матче против «Оцелула». С капитанской повязкой на поле команду в этот дождливый вечер вывел Якуб Резничак.

В первой половине матча большинство атак строились через двух футболистов: Хелио Пинту и Гильерме. Как и в других спаррингах «Легия» была доминирующей стороной, играла первым номером – это появилось на поле сразу. После углового, поданного Пинту, удар головой Резничака был блокирован рукой защитников соперника. Судья без колебаний назначил пенальти, который реализовал Пинту (14 мин.). После гола темп матча несколько сел, но варшавяне контролировали ход матча, дольше держали мяч (по ходу первого тайма владение мячом у «Легии» составляло 65%. Прим. Claude) и искали шансы в позиционном нападении. До перерыва результат не изменился, хотя благодаря эффективным атакам Алана «Легия» могла увеличить счет.

После перерыва в воротах армейцев появился Конрад Ялоха. И, пожалуй, это было наиболее интересным событием в первой четверти второго тайма. «Легия» контролировала мяч, но «Динамо» не заставляло прикладывать каких-то сверхусилий. Последнюю тренировочную игру активно использовал Хеннинг Берг, постоянно громко командовавший действиями своих футболистов от бровки. Украинцы часто не соглашались с решениями арбитра, атмосфера становилась все более нервной – в конце первого тайма дошло до потасовки с участием команд в полных составах. В последние минуты игры, прежде всего, Микита должен был увеличить счет, позднее только эффективные действия Ялохи при контратаке и выходе один на один предотвратили взятие уже своих ворот.

После матча тренер «Легии» Хеннинг Берг сказал: «На нашем счету хороший матч с точки зрения тактики. Мы играли против неплохой команды, которая не имела, по большому счету, но одного шанса. Очень трудно играть с судьями, которые совсем иначе читают игру – поэтому нужна была хорошая дисциплина и концентрация. В определенные моменты мы игра очень хорошо, уверенно контролируя мяч. Особенной похвалы заслуживает линия защиты.

«Динамо», наверное, может играть гораздо лучшее, но в определенной мере мы не дали сопернику расправить крылья благодаря тактической дисциплине, взаимодействию футболистов, слаженной игре в обороне. Мы также имели шансы в контратаках, хорошо выполняли стандартные положения – после одного из них и был забит гол. Матч был очень жестким, я поражен таким малым числом предупреждений – думаю, судья просто оставил карточки в раздевалке.

Игра с «Оцелулом», несмотря на два пропущенных мяча, не была столь уж плохой – проблемой были действия в атаке. Сегодня команда выглядела лучше, футболисты действовали грамотнее. В защите не совершили значимых ошибок, потому и результат позитивен. Я не хочу выделять кого-то в своей команде. Мы сыграли именно командно, дав шанс проявить себя и молодым футболистам (тот же молодой голкипер Ялоха – новичок «Легии». Прим. Claude). Эфир, который долго не играл, показал себя с хорошей стороны. Мне понравилась игра линии полузащиты. Микита также выполнил большой объем работы… Я не выбрал еще основного вратаря, идет конкуренция за место в основе и по другим позициям. Доволен, что, несмотря на большие нагрузки и жесткие спарринги, нет травмированных. Готовимся и с нетерпением ждем старта чемпионата».

За 2 недели до Валенсии динамовцы еле ноги волочат от нагрузок. Валенсия сейчас летает. Олег Блохин, надеюсь, знает и понимает, что делает?..
Валенсия всё быстренько нам покажет!!!
http://www.youtube.com/watch?v=sJMQ_4LZ5Sc Понятно, что команды находятся в разном физическом состоянии: мы играли на фоне серьезных физических нагрузок. Но, даже этот факт не снимает проблем имеющих место быть у нас: очень не радуют фланги защиты, да и в целом никаких изменений в оборонительных построениях, увы, не наблюдается. ЗЫ Неужели реально в целом мире нет правого бека, который хотя бы надежнее Силвы в обороне и которого мы можем себе позволить? (((
Скрыть ответы
А Легия не под нагрузками,специально неделю не тренировались,чтобы Динамо выиграть
Скрыть ответы
И что все команды обязаны тренироваться в едином графике? ЗЫ Это - всего лишь впечатление от нарезки (а как еще - возможности полноценного просмотра не было и близко) с этого конкретного матча. Да, наши много ошибались, часто не успевали, проигрывали в скорости. Но, это не от того, что игроки у нас хуже (уж точно - нет, как минимум;) или там бегают медленнее. Но, то что накануне команда получила серьезные физические нагрузки, по-моему, очевидно. Да, практически все команды (с которыми нам доводилось катать товарняки) сейчас находятся в режиме подготовки. Но, циклы этой самой подготовки и задачи у всех разные. В целом, это сейчас не имеет никакого значения. Главное - как (в том числе - в физическом отношении) будет выглядеть команда в официальных встречах. ЗЫ2 А вот то, что системные ошибки (в обороне - прежде всего) не устраняются и близко - это очень плохо. ИМХО, это заметно даже на фоне этих самых серьезных физических нагрузок.
Я не в коем случае не защищаю тренера, игра слабая, но прикиньте если как то вдруг там что то отскочит, залетит, кто то потеряет очки внезапно и бах чемпионство, а там и хороший результат в ЛЕ или даже выигрыш, мне помнится Челси выиграл так ЛЧ, но честно капец же как тогда в Чемпе играли, и в Лиге чемпионов шли как будто это сборная ИТалии))), так что это футбол, а потом если такое случится Михалыч с ума сойдет от принятия решения, срача извините за выражения будет если оставят Блоху будет до нового года, или же мнения у всех поменяются и снова будут его восхвалять. И еще видел игры клубов Европы все ошибаются (Валенсия, Милан, Атлетико, Барселона, Интер, МЮ, Арсенал), могу выделить только Баварию. Нет сейчас команды которая просто выносит сейчас и не дает не единого шанса (кроме Баварии на мой взгляд). А еще бы я рискнул выпустить Калитку с первых минут с Валенсией, просто хочется его увидеть в деле честно ни разу не видел)).
Если я правильно понял из сказанного выше тренером, поляки играли вторым составом и ДК практически не создали за 90 мин. ни одного опасного момента. Ну-ну!
А я за проигрыши и ничьи на сборах и за победы в официальных играх. Потому что прошлые победы в межсезонье над именитыми Зенитом и Спартаком сослужили плохую службу в виде переоценки динамовцами собственных сил в ЧУ.
Скрыть ответы
Вы, хоть видите, что Блохин даже составе не наигрывает. Так сказать, всем дает поиграть.
Да чего зря спорить? - Через 11 дней все увидим. Но настрой после таких результатов на предсезонке очень пессимистичный.
Опять организованная оборона и опять игра ниочем!в этом весь Блохин,на одном классе игроков далеко не уедешь!4 место и позорный вылет от Вали обеспечены( ниче,3 месяца еще потерпим недотренера...
Скрыть ответы
Очередной кувшин дерьмеца для любимой команды? Вот пища для ума- а может задачей на матч было отдать полностью инициативу сопернику и играть так, будто это ответный матч, а первый выиграли 2-0. Так сказать, игра на удержание счёта. Я не утверждаю, что так и есть. Просто думаю такая мысль имеет право на существование. Ну и спасибо ребятам за старания. А клубу за трансляцию ))
Скрыть ответы
Там был другой расклад. Задача на игру стояла проиграть 0-1, причем, чтобы единственный мяч был забит соперником с пенальти в первом тайме. Ребята справились. Эта схема наигрывалась на случай необходимости проигрыша 0-1 при желательном пенальти в наши ворота. Просто думаю такая мысль имеет право на существование.
Скрыть ответы
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да да! Именно! Все идет по плану. Разберемся почему не выполнили задачу пропустить второй...
Всё это хорошо. НО... Не мешало бы наигрывать тактические варианты, схемы, игровые связи, а не только физуху.
Результат сейчас не важен. Главное - сплотить коллектив, сделать, чтобы у всех глаза горели. Чтобы ребята бились за майку. За тренера! За славную историю великого клуба!
Скрыть ответы
С Шурика? Горящие глаза будут играть?
Скрыть ответы
Скорее всего , там сайт захватила секта "Олежеверов", вот и сюда несут свою религию ))).
Скорее всего , там сайт захватила секта "Олежеверов", вот и сюда несут свою религию ))).
Скрыть ответы
Но наша секта олеженеверов даст им отпор! :)
Народ ,ну вы даете! Я просто смайлик поставить забыл! Шуток не понимаете?