29 января 2014 12:00
9
Сергей РЕБРОВ: "Финансовые проблемы заставили украинские клубы по-другому посмотреть на идею Объединенного чемпионата"

Тренер киевского "Динамо" Сергей Ребров признался, что изменил свое отношение к идее проведения Объединенной лиги России и Украины.

– Раньше я был в отношении этой идеи намного более категоричным. Был убежден, что создание общих соревнований уничтожит выходящий на качественно иной уровень украинский чемпионат, в котором в последние годы заметно обострилась конкуренция в верхней части таблицы.

Но на других этажах таблицы вдруг стало твориться невообразимое: одна команда снялась по финансовым причинам, другие, не найдя нужной суммы на сезон, отказались от перехода из первого дивизиона в премьер-лигу. Чтобы сохранить в ней 16 команд, пришлось оставить вылетавшие по спортивному принципу "Говерлу" и запорожский "Металлург".

Все эти события заставили украинские клубы по-другому посмотреть на идею Объединенного чемпионата – в силу его не столько спортивной, сколько финансовой привлекательности. Но что никак не может устроить, так это необходимость делить свою еврокубковую квоту с соседями. Вот если бы УЕФА, согласившись с объединением украинской и российской лиг, сохранил за нами количество команд в Лиге чемпионов и Лиге Европы, задуматься можно было бы всерьез, - сказал Ребров "Спорт-Экспрессу".

Ну, від Сергія в цьому питанні , мало що залежить.Це просто його особиста думка, так що не дуже на нього нападайте.
Ну вот ляпнул, как в лужу ... Сказано по делу. Сергей и говорит, что ,,не так категорически", а то что финансово-привлекательно - это факт. И лучше начинать подсчеты со своей семьи.. з.ы.: поговорка, действительно дурацкая
Было у отца 3 сына-2 умных,а третий футболист.Всегда не любил эту поговорку,но в данном случае от неё в случае с Ребровым никуда не деться.И не важно,какой он по счету сын своего отца.
Шукаю слова, щоб толерантно висловитись...
Лишь бы интересно было
Скрыть ответы
Хлеба и зрелищ.
Скрыть ответы
Ну да.Футбол зрелище
Всегда считал Сергея разумным человеком и патриотом Украины. Неужели он повёлся на газпромовские сказки и погнался за длинным рублём?
Скрыть ответы
Возможно он и есть патриот просто наивный как чукотский ребенок?)) Я думал мне показалось, что "смерть" Арса и Кривбасаса - это заговор затейщиков ОЧ. Теперь понимаю, что все это не казалось, а так и есть. Но увы не умеет наш менталитет делать все скрытно и по тихому. У Сергея видимо нет времени в это вдумываться и он считает что все это случайность, а раз так, то эээх:"Все эти события заставили украинские клубы по-другому посмотреть на идею Объединенного чемпионата – в силу его не столько спортивной, сколько финансовой привлекательности."