17 декабря 2013 23:51
73
Игорь СУРКИС: "Самый главный аргумент - Блохин не на словах разговаривал, а на бумаге все было изложено"

Президент Динамо Игорь Суркис рассказал о задачах, которые стоят перед Блохиным для сохранения своей должности.

"Самый главный аргумент Блохина состоял в том, что он четко высказал свою позицию - не на словах разговаривал, а на бумаге было все изложено. Такого-то числа был куплен Мбокани, такого-то был куплен Ленс, такого-то числа - Тремулинас. А практически на ленточке трансферного окна был куплен Драгович", - поведал Суркис в интервью телеканалу Футбол 1.

"Блохин сказал, что не мог подвести команду к общему знаменателю, даже если бы был волшебником. Я Олегу Владимировичу предложил полугодичную компенсацию - с честью и почетом уйти на пенсию. А Блохин ответил, что его не интересует никакая компенсация – он эту команду создавал, он и доведет ее до ума. Мало того, он не попросил год, он не попросил полтора и два, а сказал, что ему надо только полгода".

"У меня не было мысли искать другого тренера. Я сейчас отбрасываю эту мысль и хочу, чтобы Олег Владимирович доказал и остался работать. Но вы прекрасно понимаете, что если я поставил задачи и публично о них сказал, эти задачи должны быть выполнены. Я не ставлю задачу выиграть Лигу Европы. Я громких лозунгов уже наговорил в своей жизни. Газзаев в свое время Лигу чемпионов за три года собирался выиграть. Я говорю так: поэтапно проходить с хорошим качеством игры все дальше и дальше в Лиге Европы, а там жизнь покажет, куда мы дошли. И бороться за золотые медали – место в Лиге чемпионов нам необходимо".

Блохин говорит: "Я не мог подвести команду к общему знаменателю, даже если бы был волшебником". ---------------------------------------- Игорь Михалыч, я, конечно, не на бумаге, но надеюсь что и так пойдет: http://www.dynamomania.com/posts/213647-esli-dolgo-idti-a-nado-li Там еще люди пополняли список в комментариях + в этом сезоне "новый Гудвин" появился. В Вечном Городе работает, зовут ласково - Руди. - Самый главный аргумент - Блохин не на словах разговаривал, а на бумаге все было изложено. Такого-то числа был куплен Мбокани, такого-то - Ленс и Тремулинас. На ленточке трансферного окна был куплен Драгович. ---------------------------------------- Насколько я понимаю, это аргументация стартовых поражению. Надеюсь, Блохин не стал объяснять провал ЛЕ большим сроком между трансферами лучшего футболиста Бельгии и сборника Австрии (хотя и это звучит бредово). Так вот, хотелось бы узнать причины последнего. Почему такая простая группа была пройдена с такими сложностями? При чем хотелось бы узнать это не с пересказов, а после пресс-конференции самого виновника. Думаю, хоть немного это могло бы скрасить ситуацию вокруг клуба, а особенно оно улучшило бы ее, если бы Блохин перед пресс-конференцией подготовился с консультантами, которые смогли бы заменить его хамские "Хотите снимать Блохина? Снимайте!" на "На данный момент президент и команда мне доверяет, а значит развитие этой темы не имеет смысла. Я постараюсь не давать поводов открывать ее впредь." Но он сам прекрасно понимает, что если я поставил задачи и публично о них сказал, эти задачи должны быть выполнены. Я говорю так: поэтапно проходить с хорошим качеством игры все дальше и дальше в ЛЕ. А там жизнь покажет, куда мы дошли. И бороться за золотые медали. Лигочемпионское место необходимо, - сказал Суркис. ---------------------------------------- Каковы критерии измерения "хорошести" игры? "Все дальше и дальше" чем ограничивается? Почему нельзя сказать, что, например, я поставил задачу перед тренером пройти не менее, чем до полуфинала, потому что это гарантирует нам хорошую прибыль от телетрансляций? Еще более ущербной мне видится формулировка "бороться за золотые медали". "Бороться" формально можно до тех пор, пока перевес соперника не будет равен "кол-во туров * 3", но подразумевает ли Суркис именно это? Немного подытожу. Суркис дает очень нечеткие формулировки. Полагаю, что таким же образом он разговаривает и с Блохиным, поэтому у последнего и остается стойкое ощущение, что все по прежнему нормально, игра налаживается, чемпионство вот-вот будет взято, а президент зря не покупает новый шкафчик под грядущие трофеи. Тем не менее, факт, что Блохин попросил именно полгода хоть как-то обнадеживает. Наивный я. Правда, пишу эти строки и припоминаю, как Суркис расказывал о телефонном разговоре, где Блохин перед подписанием контракта просил у него ровно год...
"Что касается ОВБ, то если бы у ИМС была реальная альтернатива, он не остановился бы перед увольнением, я так думаю. Но, безусловно, повод ему был нужен - а Блохин не дал." Соглашусь с А.Франковым.
ИГОРЬ СУРКИС: "САМЫЙ ГЛАВНЫЙ АРГУМЕНТ - БЛОХИН НЕ НА СЛОВАХ РАЗГОВАРИВАЛ, А НА БУМАГЕ ВСЕ БЫЛО ИЗЛОЖЕНО" - у меня сперва возник вопрос подал план олимпиады по физре? потом когда прочел возник вопрос ИМС когда вью давал пьяный был? а то блин капец весомый аргумент написать кто когда был куплен, пусть меня тренером берет я тоже напишу кто когда был куплен
Скрыть ответы
http://www.youtube.com/watch?v=a5tQScolXmg
Вместо плана выхода из ситуации очередные отмазки. "Блохин не на словах разговаривал, а на бумаге все было изложено. Такого-то числа был куплен Мбокани, такого-то - Ленс и Тремулинас. На ленточке трансферного окна был куплен Драгович." Вообще детский сад.
Мене одного починає бісить суцільне ниття в коментарах під кожною новиною?
Скрыть ответы
Нет! Не одного:) Впавшая в истерику, исходящая соплями сотня-другая интернет-дрочеров думает, что от их мнения что-то зависит...
Да достали уже горе-болелы! Вместо того что бы поддержать команду и тренера они просто как бабы ноют. Видно же что Блохин не за деньги в Динамо, он переживает за команду и ее будущее.
Скрыть ответы
"Видно же что Блохин не за деньги в Динамо, он переживает за команду и ее будущее." Суркис, ты ли это?)))))
Скрыть ответы
А ты кто? Явно не болельщик Динамо
Скрыть ответы
тот же вопрос, к стати... а кто собственно ты? он ноет, что ему не нравится блохин или ИМС, а ты ноешь, что он ноет... чем ты лучше? так же вешаешь на людей ярлыки
Скрыть ответы
я не ною, мне уже давно все ровно кто тренирует :) Я просто терплю)
Скрыть ответы
Аналогично
Приношу извинения за то что назвал вас "не болельщиком" Динамо.
Переживал, ушел бы увидев во что превратил команду.
Скрыть ответы
Ушел бы и бросил команду без тренера, с непоставленной игрой и всеми проблемами? Это в вашем понимании лучше ? Газаев тоже вон бросил и ушел, потому что ему наплевать на Динамо, он свою репутацию берег. Ваша логика ошибочна, извините, но эо факт.
Скрыть ответы
Понимаете, может Вы и правы. Но на мой взгляд команда итак играет "непоставленно" Не надо говорить, что после зимних сборов заиграет. После прошлых зимних мы пропустили Металл который шел от нам в -5, и заняли 3-е место....Потому думаю, что и этот зимний сбор ни чего не решит, так как этого не позволяет квалификация ГТ. И что он ушел из команды, что остается, в донном случае это со знаком минус. Это мое мнение, спасибо.
Скрыть ответы
Частично согласен с вашим мнением
Жаль только, что Вам на команду насрать.
Скрыть ответы
Вы очень ошибаетесь
Да им кого не поставь - ныть не перестанут. Нюни для них это уже не средство, это и есть самоцель - кто соплю поболее пустит, поизощреннее. И сразу толпа восхищенных - да, мол, как классно ты поплакался, мы тебя сейчас поддержим, тоже поноем в унисон. Или унизить кого, пооскорблять - эта стая товарищей тоже такое полюбляет... Ну а если все это в комплексе - то высший пилотаж! Упыри, одним словом.
"...на бумаге все было изложено. Такого-то числа был куплен Мбокани, такого-то - Ленс и Тремулинас." Игорь Михайлович, Вы чего?!! А как же правило - "меня не интересует почему - НЕТ, меня интересует, что ты сделал, чтобы было - ДА!!!" Блохин должен был принести бумагу не с оправданиями, а с планом выхода из кризиса, планом развития! Ранее клуб жил еще недавними победами и достижениями, а теперь во вчерашнем дне мы ищем оправдания :(
Скрыть ответы
Посмотрим, насколько он знает, как улучшить игру команды... Думаю, что в матче с Валенсией и Шахтером, многое будет ясно и никакие оправдания не помогут...
Скрыть ответы
Будет: "ну ребята, давайте не будем, команда на тяжелых ногах, а тут сразу такие игры....мы всегда тяжело в сезон входили" Хотя все это надоело, хочется, чтоб уже выстрелило.
У меня не было мысли искать другого тренера. Я сейчас отбрасываю эту мысль.-------- Я бы посоветовал уже искать нового тренера чтобы потом сразу заменить, мало мне верится что наш ГТ за пол года все постоит раз уже непостроил))
комики
думал он тактические схемы нарисовал, а оказывается он даты покупок Ленса и Мбо показал)))
Скрыть ответы
Аналогично, думал там какой-то секретный план по постройке команды со схемами и графиками, но все куда прозаичнее (и смешнее).
я хотел написать "Perverse Incentives"