15 грудня 2013 14:37
1

Евгений МАКАРЕНКО: "С Нового года с новыми силами – в бой за чемпионство, за золотые медали"

Продлив контракт с «бело-синими» еще на три года, защитник нашей команды Евгений Макаренко поделился своими впечатлениями от важного события и оценил прошедший для себя год.

Об этом он и рассказал в эксклюзивном интервью официальному сайту «Динамо» (Киев):

- «Динамо» для меня родной клуб, я давно хотел продлить контракт, и рад, что это, наконец, произошло. Я воспитанник клуба, моя первая большая мечта была попасть в основной состав «Динамо», теперь мечтаю закрепиться в первой команде. Для этого стараюсь с каждым матчем улучшать свою игру, чтобы приносить пользу клубу и добиваться положительных результатов.

- Уже с января вы могли подписать предварительный контракт с другой командой. Почему вы и клуб тянули с продлением соглашения до самого последнего матча?

- Не то, чтобы тянули, просто по ходу сезона все внимание было сосредоточено на играх и подготовке к ним, мне не хотелось отвлекаться на посторонние мысли, больше думал о результатах команды. Думаю, нет большой разницы, подписывать контракт в конце первой части сезона или между играми. Главное, что руководство клуба хотело меня оставить, что полностью совпадало с моим желанием продолжать играть в команде.

- Как можете оценить для себя прошедший год? Первую часть сезона вы были ключевым игроком «Говерлы», во второй стали основным в «Динамо», приняли участие в матчах Лиги Европы, а в довершение еще и продлили контракт. Можно сказать, что год получился удачным?

- Да, пожалуй, год был для меня хорошим, но я не хочу останавливаться на маленьких успехах и достижениях. Поэтому приложу все силы, чтобы следующий год стал для меня еще более плодотворным, эффективным и продуктивным.

- Вспомнилось, что первым на левый фланг вас поставил Андрей Гусин…

- Да, и я очень благодарен ему за это. В какой-то момент Андрей Леонидович попробовал меня на этой позиции, я, вроде бы, неплохо сыграл, и с этого все началось.

- В минувший четверг вы провели полный матч Лиги Европы с венским «Рапидом», каково было играть с этим соперником, по сравнению с поединками в чемпионате Украины?

- Игра с самого начала получилась тяжелой и достаточно напряженной, мы еще и пропустили первыми. Но было какое-то внутреннее ощущение, что отыграемся, а потом забьем еще. К счастью, так и получилось. На последнюю игру перед отпуском все ребята настраивались очень серьезно, к тому же мы играли дома, и победа нам была очень нужна, чтобы выйти из группы.

- Показалось, в этом матче вы больше подключались к атакам, и это лучше получалось…

- Я это всегда делаю по ситуации. Понятно, что после того, как мы пропустили гол, нужно было более агрессивно идти вперед, и я старался чаще подключаться к атакам. Потом, когда счет нас устраивал, нужно было строже играть сзади. Словом, все зависит от того, как складывается игра, и что подсказывает тренер. Бывает, требует, чтобы я больше оставался сзади, а иногда говорит смелее идти вперед. И я стараюсь выполнять эти указания.

- Поделитесь планами на отпуск, отдыхать будете в далеких странах?

- Теперь, когда наступила определенность с моим будущим, можно спокойно ехать отдыхать. Отпуск проведу на Кубе. У нас собирается хорошая компания ребят, с которыми все детство вместе играли в футбол в динамовской академии, также с нами едет Саша Рыбка с семьей и Сергей Шматоваленко с женой. Сначала хотели в Таиланд, но потом передумали. Эмираты? Да там сейчас будет столько футболистов, что можно чемпионат украинской Премьер-лиги играть (улыбается). Новый год буду отмечать в Киеве, наверное, в той же компании. Нужно отойти, отвлечься от завершившегося футбольного года, немного отдохну морально физически. А с Нового года с новыми силами – в бой за чемпионство, за золотые медали.

- Чего еще ожидаете от предстоящего года?

- Думаю, он получится непростым и в соревновательном плане, и по части конкуренции. Последнее – всегда хорошо, это делает футболиста сильнее, ведь необходимо в каждой тренировке доказывать, что ты лучше, чем другой претендент на твою позицию. В этом и заключается залог профессионального роста.

сигар привези))