18 ноября 2013 12:06
1
Пивоваров: "Металлисту" не надо отпускать полкоманды. Это было сказано в эмоциях"

Вице-президент "Металлиста" Константин Пивоваров прокомментировал слова главного тренера команды Мирона Маркевича относительно того, что зимой команду могут покинуть сразу несколько исполнителей.

- Нам не надо отпускать половину команды. Это было сказано в эмоциях. Мирон Богданович имел ввиду, что пол команды, а может и больше, практически не играли против «Металлурга».

Может быть, один раз Гомес как-то неудачно дал интервью или был в плохом настроении, а кто-то позвонил по телефону. Буквально на следующий день он нам рассказывал, что это все неправда, - сказал Пивоваров в интервью телепрогаммы "Про Футбол".

Пивоваров делает хорошую мину при плохой игре. Маркевич, пусть и на эмоциях, но в кои то веки не стал юлить, а сказал правду: южноамериканские легионеры наелись Металлистом, Харьковом и Украиной и видят себя уже в других клубах и странах. Этот процесс закономерен и объективен, ведь для бразильцев и аргентинцев Украина не самая комфортная страна для жизни и футбола, а Эдмар лишь исключение подтверждающее правило. Если бы Металлист играл в ЛЧ, то этот процесс затормозился и у этих игроков появился бы отличный стимул для прогресса, но руководство клуба само создало себе эти проблемы нелепыми судами и договорными играми.