25 июля 2013 17:49
"Бешикташ" усилился двумя игроками сборной Турции

Футболисты сборной Турции Толга Зенгин и Сердар Куртулуш пополнили ряды "Бешикташа", с которым подписали трехлетние контракты. В общей сложности трансфер игроков из "Трабзонспора" и "Газиантепспора" соответственно обошелся стамбульцам в 4,5 миллиона евро.

Толга воспитывался в "Трабзонспоре", пробившись в первую команду в сезоне 2005/06. Всего на счету 29-летнего футболиста 110 матчей чемпионата Турции и пять игр в составе национальной сборной. В прошлом розыгрыше первенства страны он провел лишь пять поединков из-за травм и мощной конкуренции со стороны 25-летнего Онура Кыврака, а предыдущий сезон удался Толге куда лучше. Тогда он играл в Лиге чемпионов УЕФА и принял участие в 40 матчах национального первенства.

Правый защитник Куртулуш вернулся в клуб, за который выступал в 2006-2009 годах, напоследок выиграв чемпионат Турции. В составе "Бешикташа" он провел 58 матчей первенства страны. Воспитанник "Бурсаспора" отыграл за "Газиантепспор" 113 поединков чемпионата. Куртулуш дебютировал в сборной Турции в 2007 году, а в 2013-м вернулся в нее после долгой паузы. Всего в его активе шесть матчей за национальную команду.