13 июля 2013 10:52
1
Моуринью: "Шюррле - мультифункциональный игрок атаки. Я счастлив, что мы его подписали"

Главный тренер "Челси" дал пресс-конференцию после приема клуба в Таиланде. После традиционных теплых слов относительно радушия принимающей стороны Жозе Моуринью высказался относительно трех новых футболистов — Андре Шюррле, Марко ван Гинкела и Марка Шварцера.

- Андре в клубе все знают, поскольку за ним наблюдали уже долго — еще до моего прихода, — говорит Моуринью. — Когда же я познакомился с ситуацией и узнал, что Андре уже близок к подписанию, я лишь дал последний толчок. Мне этот футболист очень нравится, поскольку он может многое внести в нашу атаку, играть на разных позициях в различных тактических схемах. У него есть все качества, которые требуются в современном футболе: он быстр, у него поставленный удар, он может играть на обоих флангах и по центру. Это мультифункциональный игрок атаки, и я счастлив, что клуб его подписал.

Марко ван Гинкел — один из самых перспективных футболистов в Европе сейчас. Некоторое время мы за ним следили, у него богатый потенциал, так что со временем он адаптируется и покажет лучшее. Мы рады, что этот юноша с блестящим будущим теперь в "Челси“. Мы инвестируем в долгосрочное будущее клуба, но и сейчас у нас уже есть важные задачи, в решении которых он поможет.

Марк — это то, что нам надо. Я всегда думал, что у нас в клубе лучший голкипер в мире, Петр Чех, но ему нужен кто-то, с кем он мог бы конкурировать, чтобы поддерживать в нем азарт, мотивацию. Нужен также и человек, приносящий клубу ощущение надежности и прикрытых тылов. Шварцер — как раз такой человек, идеально подходит. АПЛ для него — дом родной. И как только у нас появилась возможность бесплатного трансфера, мы за нее ухватились".

Давно хочу чтобы Челси наконец выиграл АПЛ.