24 июня 2013 17:27
Анюков может пропустить первые матчи с киевским "Динамо" и "Шахтером"

Наставник "Зенита" Лучано Спаллетти говоря о предстоящем Объединенном турнире, отметил, что существует вероятность, что защитник Александр Анюков может пропустить первые матчи турнира

Напомним, что питерцы сыграют с "Шахтером" 27 июня, а с киевским "Динамо" - 30 июня и 3 июля.

- Большая часть команды начнет работу только завтра, то есть к первому матчу все успеют потренироваться совсем немного. Это станет проблемой?

- Это просто вещь, которую нужно иметь в виду. Когда ты формируешь свои ожидания, то нужно понимать, что да, футболисты национальных сборных проведут всего по две тренировки. Также нужно не забывать, что мы находимся в межсезонье. Кто-то еще не залечил травму, полученную в сборной, как, например, Анюков, кто-то начнет работать за пару дней до игры. Нужно исходить из всего этого.

- То есть в первых матчах турнира Анюков не сыграет?

- Нужно будет еще посмотреть, как он будет себя чувствовать. Но возможно, что участия в них он действительно не примет. Точно сказать нельзя. К тому же в этих играх нужно будет дать проявить себя молодым ребятам, дать им выйти на поле, чтобы они почувствовали, что это такое – играть за основную команду.