8 июня 2013 13:48
Томас Инс: "Достичь хотя бы половины того, что удалось отцу, — уже будет здорово"

21-летний вингер "Блэкпула" и молодёжной сборной Англии Томас Инс рассказал, каково быть сыном известного в прошлом экс-полузащитника "Манчестер Юнайтед" и сборной Англии Пола Инса, который сейчас возглавляет "Блэкпул".

"У меня двойное преимущество — я живу с тренером и отцом. Сейчас у меня всё в одном флаконе. Когда я был ребенком, отец нередко доводил меня до слёз. Если я проводил плохой матч, то он в лицо мне говорил, что я, мол, такой-сякой. Но это делало меня лишь сильнее, ведь с критикой приходится сталкиваться постоянно. Сейчас мы садимся вместе, и он анализирует каждый аспект моей игры. Даже во время ужина он включает видео, ставит на паузу и снова включает отрывки встреч — еде приходится ждать. Но я не хочу иначе. Идти по стопам своего отца и достичь хотя бы половины того, что удалось ему, — уже будет здорово. Мне повезло, что он меня направляет. Я всегда уважал его. Я ездил с ним по свету на чемпионаты мира, в которых он принимал участие, и это помогало мне мечтать о таком же успехе.

Однажды мы приехали на "Сан-Сиро", и Роналдо, бразильский Роналдо, сидел прямо за нами. Я попросил отца помочь с автографом. Внезапно на большом табло на стадионе появилось лицо, и это было лицо Пола Инса, а не Роналдо. Тогда я понял, насколько он классный футболист. Когда я стал постарше, смотрел все его матчи. То, чего удалось добиться, — огромное достижение не только для него, но и для всей семьи, включая сына, которому ещё предстоит длинная дорога", — цитирует Инса-младшего официальный сайт УЕФА.