26 мая 2013 11:08
4
Гинер озвучил новый бюджет Объединённого чемпионата - 1,35 млрд. евро

 

Президент ЦСКА Евгений Гинер рассказал о бюджете Объединенного чемпионата России и Украины, а также заявил, что этот турнир поможет клубам справиться с требованиями финансового "фэйр-плэй". 

- Было заявлено, что бюджет Объединенного чемпионата - миллиард.

 - Не миллиард, а миллиард триста пятьдесят миллионов. 350 миллионов - это спонсорские деньги. Но об этом не было объявлено, потому что еще ничего не подписано. 

 Вообще, это была бы одна из сильнейших лиг. В России есть 9-10 команд, которые по уровню сильно отличаются от других. В Украине - 4 такие команды, а я считаю - 6. Победитель этого чемпионата мог бы реально дойти до финала Лиги чемпионов. 

 Что касается "фэйр-плэй", то, например, телевизионная компания Sky платит клубам Англии за трансляцию матчей 5 миллиардов фунтов. 

 Та же Румыния - "сумасшедше богатая страна". Там и клубы сильнее, чем у нас и у Украины. У них телевизионный контракт - 270 миллионов евро. В Турции - тоже очень сильные клубы (улыбается). У них контракт - 420 миллионов евро. А что у нас? 

 Я все время слышу, что Россия - это северная страна. Только в хоккей что-то не получилось сейчас, но мы же хоккейная страна. О какой стране южной и северной говорят: у нас есть футбол, хоккей, биатлон. У нас 140 миллионов человек. 

- Есть статистка посещаемости у наших клубов.

 - Это инфраструктура. 

- Нужно все расписать, что и куда из бюджета Объединенного чемпионата пойдет.

 - На пресс-конференции мы обо всем говорили: что пойдет на Россию, что на Украину, что на детский футбол. Другое дело, что пока никто ничего не дал, - сказал Гинер в программе "Удар головой" на телеканале "Россия 2".

 

9-10 конкурентно-спроможних команд, здатних боротися за участь в єврокубках - абсолютно достатній рівень будь-якого чемпіонату. На прикладі Голандії, Німеччини, Бельгії, Греції, Туреччини (яких згадували...)... Звідси риторичне запитання: а нафіга здалась газпрому Україна та українська ПЛ?
Скрыть ответы
У них вже просто це "нав*язчива ідея".
Потерпите немного, цифры не озвучивайте! Ща Ахметов и Ко. чемпионат Украины развалят и к вам по дешевке Сахтел и Ко. прибегут!:)
9-10 команд Россия / 4-6 команд Украины, хрен вам, 50% на 50%, не устраивает, объединяйтесь с Казахстаном...