20 апреля 2013 14:39
Фернандо Кавенаги вспомнил о своем переходе в "Спартак"

Недавно бывший форвард «Спартака» Фернандо Кавенаги дал интервью изданию «El Grafico». Аргентинец вспомнил свой переход в «Спартак».

- Многие считают, что вы отправились в Россию исключительно ради пополнения банковского счета.

- Неправда. Еще до заключения контракта я навел справки о российском чемпионате – он далеко не последний среди европейских лиг. Клуб «Спартак», куда я перешел, боролся за высокие места, играл в Лиге чемпионов. Это мой первый европейский опыт, и я не жалею.

- Уезжая в Россию, вы входили в число ведущих футболистов Латинской Америки и без проблем могли оказаться в европейском гранде…

- Меня хотели два клуба из России и «Ювентус». Но итальянцы не предлагали ничего конкретного. Останься я в «Ривер Плейт», неизвестно, как сложилась бы моя карьера, сумели бы меня продать. К слову, после 2004-го года результаты команды сильно ухудшились.

- Играя в «Спартаке», вы получали предложения со стороны?

- Нет. По крайней мере, со мной никто на связь не выходил. В аргентинской прессе писали об интересе «Велес Сарсфилда», но не более того. Да и вообще моей целью тогда была Европа, хотел получать и карьерный, и жизненный опыт. В результате уехал во Францию, - сказал Кавенаги.