24 марта 2013 23:03
1
Губерниев опять оскорбил, на этот раз "Ротор"

В субботу в прямом эфире телеканала "Россия-1" известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, являющийся членом жюри в телешоу "Большие Танцы", в процессе обсуждения выступления команды из Волгограда заявил на всю страну: "В Волгограде нет футбола..." 

Как оценивать данное заявление известного телекомментатора непонятно, учитывая, что в городе-герое существует футбольный клуб "Ротор", команда которого выступает в первом дивизионе Российского чемпионата, а посещаемости болельщиков домашних матчей волгоградцев могут позавидовать многие команды Премьер-лиги... 

"Я  очень уважал Губерниева как профессионала в биатлоне, но это его высказывание, мягко говоря, очень сильно подрывает его профессионализм и общечеловеческие качества в моих глазах, - сообщил менеджер по связям со СМИ ФК "Ротор" Глеб Урьев. - Человек должен хоть немного думать перед тем, как говорить, тем более, если он не владеет ситуацией: футбол в Волгограде на огромном подъеме. К его высказыванию я отношусь резко негативно. Человек не в курсе, а делает такие заявления относительно трехмиллионой области, это мерзко с его стороны! Поклонников волгоградского "Ротора" много по всей стране и даже за границей. Будут ли официальные заявления по этому поводу - решать руководству федерации волгоградского футбола. Наша команда завтра вылетает в Екатеринбург на матч, и у нас есть более важные дела, чем высказывания Губерниева".

Это он не о "Роторе", это он о вратаре сборной Дании))