3 березня 2013 12:28
11

Младен БАРТУЛОВИЧ: "Кранчар вполне может стать одним из лидеров Динамо"

Подопечные Олега Тарана лишь накануне встречи прилетели в холодную Украину из по-весеннему теплой Турции. Однако, по мнению хорватского легионера криворожан Младена Бартуловича, смена климата никоим образом не должна сказаться на игре команды.

– Считаю, что мы с Динамо в плане акклиматизации находимся практически в одинаковых условиях. Ведь мы в Киев прилетели сегодня (разговор состоялся вчера вечером – И.Л.), а динамовцы из той же Турции домой вернулись лишь днем раньше. Так что все решится на футбольном поле, а оно одинаковое для обеих команд.

– Но ведь вы играете в гостях…

– А вы думаете, с Динамо легко играть дома? Динамо – это соперник, с которым трудно играть всегда и везде. Не имеет особого значения даже то, в какой форме находятся киевляне, а о месте встречи и говорить нечего.

– И на что же рассчитывает Кривбасс в этом матче?

– Ну, уж проигрывать мы в Киев точно не прилетели. Не для этого мы столько времени провели на сборах в Турции. Естественно, рассчитываем на положительный результат, надеемся, что домой вернемся не с пустыми руками.

– За счет чего собираетесь взять очки?

– Наши секреты выдавать не буду. Да и установки на игру еще не было. Могу лишь сказать, что мы хорошо изучили игру нынешнего Динамо. Кроме записей игр киевлян с Бордо, наши тренеры с оператором ездили на последнюю товарищескую игру динамовцев с Краснодаром. Ведь в Турции Динамо готовилось к играм Премьер-лиги недалеко от нас.

– И что ты скажешь о нынешнем Динамо?

– Я же сказал, Динамо может быть чуть сильнее, может быть чуть слабее, но при этом никогда не позволяет себе опускаться ниже определенного уровня, причем уровень этот достаточно высокий.

– Тем не менее Бордо в Лиге Европы пройти не смогло…

– Я не сомневался, что Динамо обыграет французов. Мы очень за них болели. Считаю, что киевляне играли лучше и дома, и на выезде – в обеих играх имели преимущество, но к сожалению, так и не сумели дожать соперника.

– Как считаешь, сумеет Динамо выиграть борьбу у Металлиста и Днепра за второе место в чемпионате?

– Думаю, это будет самой главной интригой в нынешнем сезоне. Сейчас шансы у всех трех команд попасть в Лигу чемпионов практически равны. Поэтому прогнозировать, чем все закончится, я бы не взялся. Однако считаю, что у Динамо побольше опыта. Да и подбор игроков у них очень хороший, а сейчас еще и пришли новые игроки, которые должны усилить команду. Поэтому думаю, что киевляне все же второе место не отдадут.

– Ты говоришь, что Динамо усилилось. Но ведь в то же время один из самых опытных игроков нынешнего состава ушел. Имею в виду твоего соотечественника Огнена Вукоевича.

– Но он и осенью, когда пришел в Динамо Олег Блохин, уже практически не играл. Я так понимаю, что Блохин не видит Вукоевича в своей команде. Поэтому Огнену ничего не оставалось, как поменять клуб.

– Ты считаешь, Спартак – это команда для Вукоевича?

– Сейчас на этот вопрос ответ не даст никто. Поэтому и говорить сейчас, правильное решение или нет принял Огнен, наверное, будет  неправильно. Тут все просто: если заиграет – значит, все верно, если нет – ошибся. Но в любом случае это решение самого игрока, на которое он имеет право. Думаю, если б он чувствовал, что ему дадут шанс в Динамо, то он бы остался и доказывал, что достоин места в команде. Но, видимо, Огнен не верит, что этот шанс ему предоставят, поэтому и решил уйти.

– Но почему именно в Спартак, команду, которая уже много лет, еще со времен СССР, считается едва ли не самым принципиальным соперником Динамо? Киевские болельщики могут ему этого не простить.

– Да, я знаю, что Динамо и Спартак – это как Барселона и Реал. Слышал я и про то, что динамовские болельщики уже много лет не могут простить переход в Спартак Владиславу Ващуку. Думаю, Огнен тоже об этом знает. Но с другой стороны – это все как бы из прошлого, ведь СССР давно нету, и Динамо со Спартаком уже более двадцати лет играют в чемпионатах разных стран, практически не встречаясь друг с другом. Поэтому никакого преступления в решении Вукоевича перейти в Спартак я не вижу.

– Вукоевич из Динамо ушел. Но в киевской команде есть еще один хорват – Нико Кранчар.

– Считаю, что Нико сейчас стал одним из лучших в Динамо. Это видно по его игре и по тому, что Блохин ему все больше и больше доверяет.

– Но ведь осенью он играл гораздо хуже.

– Ничего удивительного в этом нет. Нико начал играть в Динамо не пройдя с командой сборы. Он приехал в Киев сразу же после Евро, перед которым у него была травма. Сами понимаете, что без сборов и к тому же после травмы сыграть на высоком уровне практически не реально. Сейчас же совсем другая картина – он здоров и прошел с Динамо все сборы. Не сомневаюсь, если обойдется без серьезных повреждений, Кранчар будет и дальше прогрессировать, вот увидите.

– Думаешь, он может стать одним из лидеров Динамо? Ведь для этого не достаточно лишь хорошо играть, нужно еще и иметь определенные черты характера.

– Поверьте, они у Нико есть. Он настоящий боец, который вполне может повести за собой команду. Так что я на сто процентов уверен в том, что ему вполне по силам стать как минимум одним из лидеров Динамо.

– Давай вернемся к вашему матчу с Динамо. Как ты думаешь, ваш главный тренер Олег Анатольевич Таран с составом на игру уже определился?

– Об этом, наверное, лучше у него самого спросить. Но я думаю, что нет. Во всяком случае, по некоторым позициям, на мой взгляд, есть варианты. Ведь у нас сейчас неплохая конкуренция за место в основном составе. Никто практически из Кривбасса не ушел. Наоборот, пришли несколько новых игроков, плюс вернулся после тяжелой травмы Валера Федорчук.

– Но ты лично надеешься выйти на поле Олимпийского с первых минут?

– (Улыбается – И.Л.) Конечно надеюсь. Но решение примет тренер. Как он скажет, так и будет.

– Болельщики Кривбасса признали тебя лучшим игроком прошлого года. Для тебя это что-то значит?

– Конечно. Очень приятно, но, с другой стороны, это теперь и ко многому обязывает меня – я должен доказывать в каждой игре, что они не ошиблись со своим выбором. Так что буду стараться.

– В контрольных играх зимой в этом году ты не забил ни одного мяча…

– Да, я в курсе. Что ж, будем считать, что оставил голы на чемпионат (улыбается – И.Л.).

j0ker
а
Отъе от Нико! Пока это единственный игрок в ДК с хорошим ударом. Уверен он еще себя покажет с наилучшей стороны. А вот Рома пока совсем не впечатляет.
Делать выводы по 2м играм в новой команде не стоит. Тем более он на непривычной для себя позиции играет. Почти все бразильцы Шахтера заиграли совсем не сразу. Самый яркий пример - Тейшейра, но Луческу все равно продолжад ему доверять. Верю в Рому! Удачи ему!
Да я выводы и не делал. Удачи парню!
Почитать вас когда его покупали и сейчас этот ололо. И где делся чувак с аватаркой Кранчара?
lol ))
И Кранчар, и Безус - весьма средненькие игроки. Но у Безуса все впереди и в его интересах над собой работать. А у Кранчара позади банка Тоттенхема, который, по сути, команда классом ниже, чем Динамо... А то, что впереди, за год уже могло и нарисоваться, но пока - абсолютный ноль.
0_о "Тоттенхем"..."команда классом ниже, чем Динамо". Простите, Вы ничего не путаете?
По сравнению с безусом, Кранчар - Бог футбола
Я бы не сказал, что между ними сейчас такая уж большая разница, но Кранчар свой пик уже прошел, а Безус будет прибавлять.
кранч поки слабенький. але нехай конкурують з безусом, будуть обидва набирати і прогресувати