26 февраля 2013 13:59
8
Арбитр Сергей Березка возвращается в элитный дивизион Украины

Скандально известный украинский арбитр Сергей Березка вновь будет судить матчи элитного дивизиона чемпионата Украины. Киевлянин назначен главным арбитром встречи 19-го тура Премьер-лиги «Ильичевец» (Мариуполь) – «Металлург» (Запорожье).

Напомним, в 2007 году по итогам своей работы на матче «Ворскла» - «Днепр» Березка был отстранен от обслуживания поединков Высшей лиги, после чего следующие три года он судил матчи первой лиги. В 2011 году между Федерацией футбола Киева и арбитром возник конфликт, в результате которого Березку отстранили от судейства в профессиональном футболе.

Возвращение Березки в профессиональный футбол состоялось весной 2012 года, когда он был назначен главным арбитром встречи 23-го тура первой лиги между «Буковиной» и «Нефтяником-Укрнефтью». С того времени он отсудил в первой лиге 11 матчей, в которых показал 43 желтых и 2 красные карточки, а также назначил 1 пенальти.

В элитном дивизионе Украины на счету Березки числятся 114 поединков в качестве главного рефери. 

Знаю особисто, мировий дядько, чемна і приємна людина. Але щось забагато у нього професійних батхертів ;)
Дамиру нужны свежие бойцы!
Сейчас еще и рыжего вернут, как там его?
Скрыть ответы
Ищенко? А мне он нравился от чего-то.
Скрыть ответы
да ну, мне кажется более предвзятого судейства чем от Ищенко я в нашем чемпе не видел
Скрыть ответы
Вполне возможно. Дело в том, что я особо не обращал на него внимание на поле. Заметил его только на каком-то ток-шоу... вроде вполне разумный. Ну и как-то не ассоциировался он у меня с эпическими ошибками, как тот же Вакс.
Скрыть ответы
Вакс - герой одного эпизода, а Ищенко долго служил "верой и правдой"...
Скрыть ответы
Так именно по-этому. Ярких каких-то запоминающихся ляпов за ним не заметил. Ну и как всегда... есть некая предвзятость проигрывающих команд к судьям. Пристально за ним не следил - не было повода.