29 декабря 2012 19:01
В "Говерлу" могут перейти Вайринен, Чани, Флореску и Месхия

В распоряжении Football.ua оказался список футболистов, которые могут усилить ужгородскую Говерлу в зимнее межсезонье.

Клуб сделал официальное предложение румынскому полузащитнику Арсенала Джордже Флореску. Как известно, Канониры испытывают финансовые проблемы, и команду покинет ряд ведущих футболистов.

Кроме того, в списке опытный финский хавбек Мика Вайринен, на счету которого 57 матчей за национальную сборную, а также опыт выступлений в Херенвене, ПСВ и Лидсе. В этом году 31-летний полузащитник выступал на родине за HJK.

В линию атаки ужегородцы присмотрели албанского форварда Эдгара Чани, выступающего за польскую Полонию и национальную сборную (9 матчей, 3 гола). Три года он был на контракте в Палермо, но выступал за ряд других команд на правах аренды (Асколи, Падова, Пьяченца, Модена).

На радаре Говерлы и два игрока из украинских клубов. Это талантливый хавбек Оболони Иракли Месхия и его ровесник 19-летний полузащитник ФК Одесса Александр Калитов.

Также руководство и тренерский штаб клуба планируют продлить аренду хавбека Вячеслава Чурко, права на которого принадлежат Шахтера.

Потерь может быть, на данный момент, две. 23-летний защитник Евгений Елисеев может оказаться в Черноморце (его контракт с Говерлой действует еще полгода), а сербским игроком линии обороны Бояном Малишичем интересуется российская Алания.