16 декабря 2012 12:04
Лахтер: Моуринью действительно был очень заинтересован Аршавиным

Деннис Лахтер, бывший агент полузащитника лондонского "Арсенала" Андрея Аршавина, рассказал, что четыре года назад российским футболистом интересовался миланский "Интер", который тогда тренировал Жозе Моуринью.

"К нему проявлял серьёзный интерес "Интер". Четыре года назад мы рассматривали этот вариант как запасной. Чемпионат Италии – не для Аршавина. Скорее всего, учитывая то, что имя всё ещё приносит ему дивиденды, Андрей поедет туда, где будет больше денег. Как бы он ни кичился тем, что он заработал на жизнь и деньги его не интересуют. Потому что есть уровень жизни, который хочется поддерживать. Золотой дождь рано или поздно в футболе заканчивается. И если игрок за свою краткосрочную карьеру не сумел создать финансовый задел, деньги быстро заканчиваются, и всё заканчивается плачевно. Я знаю многих футболистов, которые были миллионерами, а сейчас нищенствуют.

Моуринью действительно был очень заинтересован Аршавиным. Но он не такой тренер, которые будут уговаривать, как это делают в России. Надо понимать, что итальянский чемпионат очень сильный, входит в тройку сильнейших в мире. Моуринью напрямую спрашивал меня об Аршавине. Я сказал, что "Интер" не находится на первом месте в cерии А. И до официального предложения дело не дошло. Моуринью — тренер, который ангажирует футболистов, которые стремятся играть за него и за клуб", — цитирует Лахтера издание "Комсомольская правда".