17 октября 2012 21:48
Вратарь "Волгаря" протестует против гей-парада

Матч «Волгарь» - «Томь» (0:1) в минувшем туре ФНЛ, омраченный неоднозначными решениями судейской бригадой во главе с питерцем Сергеем Лапочкиным, не остался без последствий, сообщает из Астрахани наш корреспондент Ринат АМИНОВ.

Самый скандальный эпизод встречи произошел на 67-й минуте матча. Голкипер томичей Виталий Астахов выбежал за пределы штрафной площади и в течении 10 секунд дважды сыграл рукой. Первый момент Лапочкин оставил без внимания, а после второго игру остановил, но показал Астахову желтую карточку, а не красную.

Сразу после матча голкипер «Волгаря» Максим Кабанов написал в своем блоге в интернете хлесткий пост под названием «Гей парад». «Сегодня в Астрахани прошел несанкционированный гей парад! Три представителя прошли с флагами и дудкой на стадион! Полиции до конца матча не удалось разогнать шествие!», - таково содержание заметки.

Болельщики «Волгаря» также не остались безучастны к прошедшей игре. На астраханских новостных интернет-ресурсах появилось открытое письмо болельщиков руководителям РФС и ФНЛ. В нем перечислены все спорные решения арбитров, а также высказаны две просьбы:

1) Наказать всех арбитров матча «Волгарь» - «Томь» с отстранением от судейства команд премьер лиги и первого дивизиона сроком на несколько лет.

2) Обратить внимание на возможные неспортивные методы достижения побед у команды «Томь» (г. Томск).