6 октября 2012 17:54
Экс-футболист шведской молодежки пытался совершить суицид из-за обращения с ним в академии "Интера"

Бывший футболист молодежной сборной Швеции Мартин Бенгтссон, в 2004 году попавший в академию "Интера", сделал признание, что в тот период своей жизни пытался совершить самоубийство. Он рассказал, что пребывание в академии походило на отбывание тюремного срока, и не выдержав давления, юный футболист перерезал себе вены.

"Мне хотелось исчезнуть, и свой выход я пытался найти с помощью лезвия. Я перерезал себе запястье настолько сильно, насколько мог, - сказал Бенгтссон в эфире BBC. – В то время мне было невероятно плохо. Я был не в себе, слышал голоса, утратил чувство реальности: не понимал, когда за окном день, а когда ночь".

В качестве примера швед привел один из эпизодов, когда его одноклубники были пойманы за курением марихуаны, а в итоге руководство академии наказало всех без исключения.

"Во время тренировочного лагеря некоторые игроки курили марихуану на балконе, а наказаны были все игроки, даже те, которые не имели к этому абсолютного никакого отношения. В итоге на несколько месяцев мы были практически полностью лишены свободы. Нас лишили не только поездок в Милан, но даже в магазин было сходить запрещено. Ощущения были словно в тюрьме, из-за чего у меня началась депрессия", - рассказал швед о своих злоключениях.

Избавления от гнетущих эмоций Бенгтссон пытался найти в музыке, начал писать песни на гитаре, но записи песен и стихов в один момент исчезли. Именно после этого он окончательно решил уйти из жизни.

"Однажды я вернулся на базу из молодежной сборной Швеции и понял, что уборщица выбросила все мои стихи и записи. Для меня эти вещи значили очень много. В них была моя душа", - констатировал футболист.

Рассказывая о причинах, побудивших его на подобные признания, Бенгтссон подчеркнул, что его история может помочь молодым игрокам избавится от иллюзий в отношении развития профессиональной карьеры.

"Такое отношение к молодым игрокам, о котором я рассказал, крайне не правильно. Все это приводит к окаменению души, и потом трудно вернуться в реальный мир и начать новую жизнь. Все из-за гнева, которым появляется внутри тебя", - считает Бенгтссон.

Уместно добавить, что эти события вынудили Бенгтссона уйти из спорта, и теперь он играет в панк-группе, а также надеется выпустить книгу.

Комментариев со стороны "Интера" по поводу заявлений шведа не последовало.