18 августа 2012 23:51
15
Болельщики АИКа выступили в поддержку Pussy Riot

Болельщики АИКа выступили в поддержку панк-группы Pussy Riot. Шведский клуб является соперником московского ЦСКА по раунду плей-офф Лиги Европы.
«Мы, болельщики, считаем, что иск не был правомерен, – цитирует одного из инициаторов ацкии Кеттилла Хенрикссона Sydsvenskan.se. – На матче мы выступим с плакатами, чтобы их показали на российском телевидении. Мы знаем, что УЕФА запрещает демонстрировать баннеры политического характера, поэтому мы выступим с плакатами «We love pussy» и «We love riot».
Первый матч армейцы проведут 23 августа в Швеции, ответная встреча пройдет 30 августа в Химках.

Их только за ту музыку , которую они поют, посадить можно))) Уши вянут. А вообще, девки знали на что шли. Законы придумали задолго до них, и они по ним ответили.
Скрыть ответы
музыку играют, а что они поют - это не описать))
Скрыть ответы
музыку исполняют))))) я имел ввиду ве в комплексе, и музыка, и песни, и тексты очень красивые )))
три девицы устроили срам перед храмом, а их поддерживают... бред!!! шли бы на красную площадь и там протестовали, вот тогда бы и были героями, а так поделом!!!
Скрыть ответы
Мало кто поддерживает, то что они сделали, просто народу дико, что за неподобающее поведение в общественном месте впаяли 2 года колонии. И смотрят на это так, что девок посадили за то, что выступили против Путина (что соответсвует действительности, на самом деле).
Скрыть ответы
оно то соответствует может быть, но посмотри видео где они этот флэшмоб устроили, если бы я был в храме, выволок бы за патлы и пинков надавал, негоже в храме всякой хренью страдать!!!
Скрыть ответы
Вы вроде юрист, нет? Тогда почему такую чушь несете? Дальше - ну, выволокли бы, надавали пинков. Это что, равноценно двум годам общего, трём от прокурора?
Скрыть ответы
ну раз вопрос тал таким ребром, то смотри как у нас: === Стаття 296. Хуліганство 1. Хуліганство, тобто грубе порушення громадського порядку з мотивів явної неповаги до суспільства, що супроводжується особливою зухвалістю чи винятковим цинізмом, - карається штрафом від п'ятисот до тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до п'яти років. 2. Ті самі дії, вчинені групою осіб, - караються обмеженням волі на строк до п'яти років або позбавленням волі на строк до чотирьох років. === имеем грубое нарушение гражданского порядка, совершенное группой лиц, которое сопровождается особым цинизмом, у нас за это могут дать 4 года... или ты считаешь что их шабаш в церкви это не особый цинизм??? ИМ дали то, что они заслуживали по закону!!!
Рома, еще раз, их НЕ посадили, за то, что они устроили в храме дебош, а за то, что упомянули "ТОГО, О КОМ НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ". Вот в чем проблема. А выпороть, может, и надо, но выпороть и посадить на несколько лет - разные вещи.
Скрыть ответы
Костик, Согласно УК РФ ст. 213. - Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, совершенное группой лиц по предварительному сговору - наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет. Так что им дали срок за то, что нарушили Закон, я считаю что дали мало, санкция предусматривала более большой срок!!!
Скрыть ответы
Рома, ты действительно такой наивный?
Скрыть ответы
да причём тут наивный? Костик, я прекрасно понимаю, что основная причина это протест, что скорее всего их протест на улице закончился тем же... НО(!!!!) НО они совершили преступление и несут за него ответственность, их шабаш в храме это уже из ряда вон!!! Скажи, ты поддерживаешь такие формы протеста, для тебя норма их выходка? конечно же нет (я даже в этом не сомневаюсь)... отбрось политические составляющие и расцени их действия просто как действия, тогда всё станет на свои места...имеем грубое нарушение гражданского порядка, совершенное группой лиц, которое сопровождается особым цинизмом... посмотри на ютубе видео их шабаша...
Скрыть ответы
Романе, заспокойся і розміркуй. Ти ж розумієш, що за наведеним тобою УК РФ ст. 213 тобі самому (як і більшості на цьому сайті) "справедливий" Хам. суд міг спокійно впаяти пару років, бо ми багато разів проявили "грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное по мотивам политической, идеологической... либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы," - наприклад, у відношенні вболівальників Спартака або ШД, і таким чином усі ми тут за твоїми словами "НО(!!!!) НО они совершили преступление"! Я надіюсь, ти таки зрозумієш неадекватність цього, і що наведене можна вивернути в будь-яку сторону, і що моральний занепад Росії (як і України) - не в Pussy Riot (чи Фемен), а в тих можновладцях і суддях, які самі плюють на закони і суспільство, і здійснюють свій самосуд, прикриваючись "законами" і у тих людях, які ще й підтримують такі дії.
Скрыть ответы
Стас, конечно же доля правды в Твоих словах есть, НО меня как верующего человека, сам факт этого шабаша коробит, мне всё равно что там они преследовали, они посрамили храм, повели себя крайне цинично и должны понести наказание! И мне всё равно против чего или против кого был нацелен их флэшмоб, в поддержку медвепутов или против них, они должны быть наказаны, и наказаны хотя бы для того чтобы хоть храм был свободен от политики и агитации "за" или "против"... Место понимаешь не то выбрали... была бы их акция на Красной площади - я бы тоже грудью за них встал, а так - я считаю приговор СЛИШКОМ мягким!!!
We love pussy Я тоже:)))