15 червня 2012 14:46
8

Лукьянченко: Давайте поддержим сборную также, как "Шахтер"!

Мэр Донецка Александр Лукьянченко обратился к жителям города с просьбой не сдерживать эмоции – поддержать сине-желтыми флагами свои балконы и автомобили. Напомним, сегодня в Донецке состоится второй групповой матч при участии украинской сборной, в котором она сразится с французами.

"15 июня в Донецке наша сборная проведет матч с командой Франции. Наш город давно закрепил за собой звание футбольной столицы Украины. Мы умеем поддерживать свою любимую команду "Шахтер", а сегодня в нашей поддержке нуждается сборная Украины. Я призываю дончан не сдерживать свои эмоции. Приходите в фан-зону и поддержите национальную сборную. Разместите флаг Украины на балконе или автомобиле и покажите свою поддержку. Верю, наше внимание и активность поможет ребятам на поле почувствовать себя уверенно", - заявил мэр.

"Поддержи команду, поддержи Украину!", - призвал глава города в обращении, полученном Информационным центром "Украина-2012".

дибилоид
Что-то как-то... И кроме того двусмысленно. Болельщики "Динамо" будут поддерживать сборную - "как Шахтер"... Хм.
Наш город давно закрепил за собой звание футбольной столицы Украины === ??? не, ну понятно, что каждая жаба своё болото хвалит, но я же не считаю Евпаторию футбольной столицей!!!
какую риторику вы хотите от человека, который ещё год назад ждал на евро... Барселону. Спасибо, хоть за братскую сборную России болеть не призвал. Для Лукьянченко это уже шажок вперед.
Совершенно непонятная для меня риторика. По-моему, из уст человека такого ранга должно было прозвучать "Давайте поддержим сборную так, как никогда никого не поддерживали", а он всего лишь приравнял сборную страны к футбольному клубу. Своя рубашка ближе к телу?
Сховати
Та звичайний дурашльоп - ляпнув і не подумав, тай не подумає чим думати буде ? З іншої сторони Донецьк населений переважно єтнічними росіянами, і вимагати від них вболівати за Україну, не їх ця збірна, не їхня країна, ще подякувати потрібно якщо не будуть кричати Расея, Расея :(
По моему, у нас уже давно говорят то, что выгодно, а не то, что правильно...
Дурошльопи, що тут ще сказати, і як же можна було в Донецьк дві гри відрядити:(