1 июня 2012 16:00
12
Чемпионат Украины среди 19-летних. Формат, календарь, соперники "Динамо"

Как сообщает корреспондент «Динамомании» Александр Зозуля, сегодня в отеле «Интерконтиненталь» состоялось собрание президентов и руководителей клубов Премьер Лиги. На нем прошла жеребьевка недавно созданного чемпионата Украины U-19 сезона 2012/13 гг., в котором будут играть игроки 1993 года рождения и младше.

Команды были разделены на две группы по региональному признаку.

Состав групп выглядит следующим образом:

Группа А

«Динамо» Киев

«Арсенал» Киев

«Карпаты» Львов

«Ворскла» Полтава

«Говерла» Ужгород

«Черноморец» Одесса

«Волынь» Луцк

«Кривбасс» Кривой Рог

Группа Б

«Металлист» Харьков

«Днепр» Днепропетровск

«Шахтер» Донецк

«Металлург» Донецк

«Металлург» Запорожье

«Таврия» Симферополь

«Заря» Луганск

«Ильичевец» Мариуполь

После проведения жеребьевки турнира спортивный директор Премьер-лиги Пётр Иванов любезно согласился внести ясность по учрежденному недавно соревнованию под эгидой ПЛ.

Петр Иванов: "План-календарь Чемпионата до 19 лет утвержден, первый тур стартует 25 июля текущего года, 14-й тур состоится 30 октября. Каждая команда сыграет по 7 матчей как в первом круге, так и во втором. Определенно можно сказать, что матчи первого этапа будут проходить по средам. Такова просьба клубов Премьер-лиги. Правда, по желанию тренерского штаба команд, поединок могут перенести на вторник, если в этот день главная команда будет играть в еврокубках или Кубке Украины.

В начале ноября Премьер-лига проведет жеребьевку календаря, на которой из первых четырех команд каждого октета сформируют группу 1, в которой будет идти борьба за призовые места. А из четырех последних команд создадут другую группу, которая будет решать противоположные задачи. Первые матчи так называемого второго этапа пройдут 7 и 13 ноября 2012 года. Весной первенство возобновится 20 марта и завершится 28 мая 2013 года. Все 16 команд ( 8 лучших и 8 худших) на втором этапе будут играть по принципу один матч дома, один в гостях, наподобие "взрослых" клубов ПЛ.

Ближе к началу соревнований Премьер-лиги, молодежного первенства команды подадут заявки на три турнира, где помимо игроков, персонала и справочной информации будет указан и список стадионов, тренировочных баз, на которых будут проходить матчи турнира U-19."

Также известно, что календарь второго круга будет иметь "зеркальный принцип".

Календарь группы "А" в первом круге:

1-й тур «Динамо» - «Ворскла»

Карпаты - Черноморец, Кривбасс - Волынь, Говерла - Арсенал

2-й тур «Динамо» - «Карпаты»

Волынь - Говерла, Черноморец - Кривбасс, Ворскла - Арсенал

3-й тур «Кривбасс» - «Динамо»

Карпаты - Ворскла, Говерла - Черноморец, Арсенал - Волынь

4-й тур «Динамо» - «Говерла»

Карпаты - Кривбасс, Черноморец - Арсенал, Ворскла - Волынь

5-й тур «Арсенал» - «Динамо»

Кривбасс - Ворскла, Говерла - Карпаты, Волынь - Черноморец

6-й тур «Динамо» - «Волынь»

Карпаты - Арсенал, Кривбасс - Говерла, Ворскла - Черноморец

7-й тур «Черноморец» - «Динамо»

Говерла - Ворскла, Арсенал - Кривбасс, Волынь - Карпаты

 

Календарь группы "Б" в первом круге:

1-й тур: Заря - Шахтёр, Ильичёвец - Металлист, Металлург Зп. - Днепр, Металлург Д. - Таврия

2-й тур: Заря - Ильичёвец, Днепр - Металлург Д., Металлист - Металлург Зп., Шахтёр - Таврия

3-й тур: Ильичёвец - Шахтёр, Металлург Зп. - Заря, Металлург Д. - Металлист, Таврия - Днепр

4-й тур: Заря - Металлург Д., Ильичёвец - Металлург Зп., Металлист - Таврия, Шахтёр - Днепр

5-й тур: Металлург Зп. - Шахтёр, Металлург Д. - Ильичёвец, Таврия - Заря, Днепр - Металлист

6-й тур: Заря - Днепр, Ильичёвец - Таврия, Металлург Зп. - Металлург Д., Шахтёр - Металлист

7-й тур: Металлург Д. - Шахтер, Таврия - Металлург Зп., Днепр - Ильичёвец, Металлист - Заря

 

Судя по прошедшему сезону молодежек группа "А" оооочень слабая: Динамо - 8е место; Ворскла-7е; Карпаты -9е; Волынь -11я; Кривбас -12й; Арсенал -14й; Черноморец - 15й; Говерла -1я лига. И никто из этой группы, кроме Динамо, не станет вкладывать деньги в развитие своих школ - им на содержание "основы" денег не хватает. А в слабом чемпе наша молодежь не "созреет" до уровня основы Динамо. Это очень плохо :(
Скрыть ответы
Так-то так, але ж показником буде весняна частина, де матчі проходитимуть між найсильнішими юніорами. Досить непогана ініціатива, як на мене. Найближчий дубль гратиме як і грав напередодні матчів основних команд, а це є додаткова ігрова практика для молоді. Тому молодіжка залишиться, тут питання по "Динамо-2", доцільність мабуть відпаде в ньому...
Так-то так, але ж показником буде весняна частина, де матчі проходитимуть між найсильнішими юніорами. Досить непогана ініціатива, як на мене. Найближчий дубль гратиме як і грав напередодні матчів основних команд, а це є додаткова ігрова практика для молоді. Тому молодіжка залишиться, тут питання по "Динамо-2", доцільність мабуть відпаде в ньому...
Скрыть ответы
Якраз доцільність утримання Динамо-2 більша, ніж новоявлений турнір U-19(точніше - його формат). Адже рівень 1ї Ліги значно вищий ніж рівень турніру дублю, не кажучи вже про 19-річних. Тренери нашої ДЮФШ часто бідкаються, що в їх команд нема(мало) гідних суперників, адже їх турніри теж проходять "за територіальною ознакою" і коли вони виходять в фінальні частини і там вже зустрічаються з більш сильними школами, для хлопців це стає "сюрпризом". І взагалі не розумію, як так сталося, що Одесса стала ближчою до Києва, ніж Харків, Дніпропетровськ та Запоріжжя?! Чи ділили за принципом Схід-Захід?
Скрыть ответы
Та явно, що за географічним принципом) Я кажу про швидше фінансову доцільність утримання Динамо-2. Хоча що ми тут можемо стверджувати, час покаже. Мені взагалі не подобається те, що багато гравців з непоганими ЗП маринуються в дублі та Динамо-2. Як би там не було, але кроти мудріше вчиняють: свою молодь ставлять у всілякі зорі та іллічівці, котрі надають прекрасну ігрову практику. З позиції фейр плей це явно "скотство", але ж ми прекрасно розуміємо всі закони гри в нашому футбольному болоті... Тут Динамо по всім фронтам програє! Найсильніша клубна академія (чи то пак селекція) завжди брала перші місця по дублерам, Динамо 2 і 3 ніколи не пасли задніх в своїх лігах, а тепер...
Вылетать из этого турнира не будут - здесь идет привязка к составу элитного дивизиона, 2 последних места в ПЛ определят кто покинет и до 19 лет.
это будет независимый турнир, кто проиграл тот вылетел, или команды ПЛ будут выставлять свою молодежь ю-19
Динамо-2, Динамо -мол, Динамо -Ю19 не многовато команд? А будут ли идти по общей заявке с ДК-мол и можно ли там играть легионерам?
Скрыть ответы
Не много, в бундеслиге есть первые и вторые команды(Вердер, Штутгарт), есть U21, U19, U17 чемпионаты. Будет уменьшено кол-во игроков, которых можно внести в заявки первых команд, так что игроки сместятся в заявки команд помоложе. По легионерам, предварительно - да.
Динамо мол. не будет.
Скрыть ответы
А где играть ребятам, которые уже вышли из возраста U-19, но до основы еще "не доросли"? В Динамо-2, с отдельной заявкой?
Если кто знает подробности, поделитесь! Интересно, будет ли существовать институт молодежных команд (дубль)? Где можно почитать Положение об этом чемпионате?