29 мая 2012 17:13
12
Франко БАРЕЗИ: "Не отказался бы возглавить "Динамо" или "Шахтер"

Франко Барези снова приехал в Украину с презентацией уже третьего летнего лагеря "Милана", который будет проходить с 9 по 13 июля под Киевом. И сразу пожелал возглавить "Динамо" или "Шахтер": "Мне очень симпатична игра донецкого "Шахтера". На эту команду приятно смотреть на европейской арене, также очень нравится киевское "Динамо" - если пофантазировать, я бы не отказался возглавить эти клубы".

Великий капитан "Милана" разыгрывал футболки "россо-нери", раздавал автографы и играл в настольный футбол. В первом матче дуэт Барези выиграл у своих итальянских коллег со счетом 1:0, а поединок с журналистами закончился поражением с таким же счетом. "Приезжая в Украину, я всегда вижу что-то новое, футбол здесь достиг мирового уровня, есть чудесные стадионы, - сказал "Сегодня" 52-летний Франко. - Здесь мы, тренеры, тоже учимся, у вас очень хорошая футбольная школа. Если говорить о Евро-2012, то хорошим был бы финал Италия - Украина, но Украине будет тяжело в таком финале. Сборная Италии очень прибавила после чемпионата мира в ЮАР. Пирло, Де Росси, Балотелли и Кассано вполне по силам завоевать для Италии трофей".

Выдав авансы своей сборной, Франко отвесил комплименты и украинской: "В "Милане" мы все очень любим Андрея Шевченко и благодарим его за все, что он сделал для нашего клуба. Во время этого лагеря мы стараемся найти новых Андреев Шевченко. В Украине достаточно хороших футболистов, к сожалению, мне тяжело выговорить их фамилии. Я часто смотрю игры с участием украинцев. Даже не зная имен, восхищаюсь их игрой. Конечно, есть такие ведущие страны, как Испания, Франция, но и у вас огромное будущее. У ваших футболистов есть талант и драйв".

Также Франко похвалил "Ювентус", выигравший Серию А, и не удивился победе "Челси" в ЛЧ: "Ювентус" победил, потому что был лучше. У "Милана" были тяжелые "разборки" с "Барселоной", в матчах с которой команда потеряла важных игроков. "Челси" же не случайно выиграл Лигу чемпионов, ведь обыграть "Барселону", а потом "Баварию", просто так невозможно".

Барези рассказал нам о самом сильном футболисте, с которым ему приходилось играть, и про свой незабитый пенальти в финале ЧМ-1994: "Я разделяю точку зрения Даниэле Массаро, который назвал Марко ван Бастена сильнейшим партнером по команде. А вот пенальти я уже забыл - это был кошмар. Не только я, многие великие игроки не забивали с "точки" - Роналдо, Месси и другие. Тогда Италия проиграла по пенальти, а в 2006-м выиграла - это футбол".

Андрей Коваленко
 

Ворскла. Вакансия свободна))
Лужный не хуже него.
Лужный не хуже его.
Пусть шахтер возглавит, хотя бы цыганская рожа мелькать перестанет
Заманчиво и интересно, но все равно не то....))
Уж лучше чем Семин!
Да пусть возглавляет, хуже чем сейчас все равно не будет)
http://bfolder.ru/_ph/12/2/963548265.jpg
Скрыть ответы
Твой кот? Раскормили сильно, бедняга даже на человека стал похож:) А глаза умные :)
Скрыть ответы
Я тут знаю одного человека, на кота похожего)) А этот, четырехлапый, не мой)) нашел в интернете.
Скрыть ответы
Я знаю о ком речь :) Между прочим, он приличный кот, пишет откровенно и конкретно :)
Скрыть ответы
откровенная ерунда - тоже ерунда))) ладно, завязываем с офтопом)