Dynamomania.com | Гари Хупер надеется на вызов в сборную Англии
16 мая 2012 11:37
Гари Хупер надеется на вызов в сборную Англии

Нападающий "Селтика" Гари Хупер выразил надежду, что его впечатляющие бомбардирские качества будут вознаграждены, и главный тренер сборной Англии Рой Ходжсон всё же примет решение включить его в заявку "Трёх Львов" на предстоящий Евро-2012.

24-летний форвард заработал в свою копилку немало бонусных очков, забив пять мячей в ворота "Хартса" в заключительном матче сезона Шотландской Премьер-Лиги и став с 24 голами лучшим бомбардиром первенства (29 голов во всех турнирах).

В прошлом Гари Хупер уже вызывался в молодёжную сборную Англии, и после того, как Рой Ходжсон намекнул, что в его заявке на Евро-2012, которая будет оглашена сегодня, может оказаться несколько сюрпризов, бывший игрок "Сканторпа" искренне надеется, что также получит приглашение.

"Я был бы счастлив получить вызов в сборную Англии, - сказал Гари Хупер. - Об этом я мечтал ещё мальчишкой, так же, как и играть в Премьер-Лиге. Даже если меня просто пригласят на тренировки и дадут возможность побыть некоторое время с командой, это было бы фантастикой".

"Меня всегда приводило в отчаяние то, что меня постоянно игнорировали. В прошлом сезоне я забил 22 мяча, в этом 29. Наверное, когда сборную возглавлял Фабио Капелло, он в основном смотрел на игроков из АПЛ, но, возможно, с Роем Ходжсоном будет по-другому. Это специалист топ-уровня, и я очень хотел бы получить шанс играть за Англию".

Уэйн Руни, который из-за дисквалификации пропустит два первых матча сборной Англии на Евро-2012, является единственным английским форвардом, забившим в завершившемся сезоне больше, чем Гари Хупер, и нападающий "Селтика" чувствует, что это будет несправедливо по отношению к нему, если его и дальше будут игнорировать.

"Возможно, когда-то в будущем мне будет нужно играть в Англии, но, если я буду продолжать забивать голы, игнорировать это будет просто невозможно. Мне трудно говорить, что сделает Рой Ходжсон, потому что он только что получил эту работу, но, возможно, несколько новых лиц могли бы освежить состав и помочь другим игрокам".