12 мая 2012 01:47
В Мариуполе возобновили уголовное дело по факту ДТП с участием футболиста "Ильичевца"

Прокуратура Донецкой области дала новый старт рассмотрению уголовного дела по факту ДТП, в котором участвовал футболист «Ильичевца» Максим Ковалев и мариупольский ди-джей Дмитрий Хрипков.

Напомним, ночью 10 октября 2011 года на ул. Университетской автомобиль «Infiniti» совершил столкновение со стоящим «Рено», в результате чего водитель и пассажир французского автомобиля получили серьезные травмы и оказались в реанимации. По словам очевидцев, в автомобиле, виновном в ДТП, находилось четыре человека - трое футболистов ФК «Ильичевец» и их подруга.По факту совершенного ДТП 11 октября отделом по расследованию ДТП СУ ГУМВД было возбуждено уголовное дело. Но в феврале старшим следователем СО ДТП СУ ГУМВД в Донецкой области оно было прекращено.

«Как оказалось, причиной столкновения стал неустановленный досудебным следствием пешеход, создавший для Ковалева аварийную обстановку. Таким образом, следователь СО ДТП СУ ГУМВД не установил в действиях Ковалева нарушений Правил дорожного движения Украины из-за чего нет признаков состава преступления по ст. 286 ч. 2 УК Украины, - сообщил 0629 Дмитрий Хрипков, опираясь на материалы уголовного дела. - По проверенным источникам, следователь получил взятку в размере 100 000 у.е. от родственников футболиста для прекращения уголовного дела».

В пресс-службе прокуратуры области информацией о получении следователем "вознаграждения" не располагают, но отмечают, что готовы начать проверку, если на то будет соответствующее обращение от Хрипкова. Что же касается возобновления рассмотрения уголовного дела, то пресс-секретарь прокурора Донецкой области Яна Соболевская сообщила, что областная прокуратура отменила постановление о прекращении уголовного дела, требуя провести повторную экспертизу.

"На основании выводов авто-технической экспертизы органами милиции 08.02.2012 было закрыто уголовное дело в связи с отсутствием признаков состава преступления в действиях Ковалева, предусмотренного ст.286 ч.2 УК Украины. Но прокуратора Донецкой области посчитала необходимым провести повторную экспертизу. Именно на этом основании отменено постановление о прекращении уголовного дела. По делу ведется следствие областными органами милиции", - отметила Соболевская.

Сейчас Дмитрий передал ходатайство о рассмотрении уголовного дела в Генеральную прокуратуру и надеется, что дело дойдет до суда. Именно суд над футболистом сможет помочь получить страховку, на которую он планирует отремонтировать свое авто. Парень до сих пор не отошел после произошедшего и передвигается на костылях, получил вторую нерабочую группу инвалидности.

Максим Ковалев продолжает играть за "Ильичевец", правда, не в основном составе.