Автор: Solomir
Зареєстрований: 20.10.2011
Останній візит: 28.06.2012
9 квітня 2012 00:24
122

7 - 3, футбол без майбутнього.

Сьомін має звичку дивувати футбольних вболівальників, дивувати своєю «безглуздістю» та відсутністю розуміння сучасного футболу. Але варіант розташування гравців, який Сьомін запропонував в Донецьку, виходить за рамки «безглуздості» встановлені самим же Юрієм Павловичем.


Розподіл футболістів на групу атакуючих та групу зосереджених на захист, є визначним в плані бачення тренером гри своєї команди, в сучасному футболі тренери в залежності від комплектування команди, бачення гри своєї команди та від суперника, шукають гармонію між наступальним футболом та захисним, користуючись лише двома (в даному розрізі) варіантами розташування:
а) 5-5 – розташування покладене на атакуючу гру.
б) 6-4 – розташування команд, які переважно діють від оборони.


Геній Сьоміна пішов значно далі, далі ніж ходив сам Юрій Павлович – який в недалекому минулому а саме в Сток-он-Трент, запропонував Динамо відстоювати результат першого тайму з допомогою зайвого захисника, захисника який виходячи на заміну поміняв форварда, результат не заставив себе чекати, вже дуже швидко в кількості центральних захисників загубилась якість, здавалось це був апогей дій Юрія Павловича в Динамо – Ні.


Його треба було залишити, бо на всіх футбольних вболівальників чекав шедевр від ЮПС.
Ось вона нова віха розвитку футболу, 7 – 3. Сім гравців зосереджених на захист власних воріт, це чотири захисника в лінію, три опорних півзахисника, де Вукоєвич виконує функції класичного опорного, а Аруна має додаткові функції він здвоює фланг з Поповим, Гармаш відповідно здвоює фланг з Сілвою, це при наявності двох флангових півзахисників Гусева та Ярмоленка …


Та три гравця зосереджених на атаку, фактично три зайвих для Сьоміна гравця, бо як мала бути зв’язана гра між півзахисниками та нападниками не зрозуміло.


За останні років 15 я не пригадав жодної команди, більше жодної гри окремої команди, так направленої на захист власних воріт – тому це є нова віха в розвитку футболу від Сьоміна, футболу «безглуздого», «безталанного», «непотрібного»…

Хватит обсирать человека, который поставил игру, да не красивую, не зрелищьную, игру где хватит 1 гола... но эта игра поставлена еще у сотни великих команд. Вспоните зборную Германии 90х, Баварию двухтысячных.... ты не забьеш, а мы те затолкаем. Игра в обороне - главное, атака - второстепенна. Нет у ДК Месси,Хави, Инъесты... ну нет. Есть только слаженная оборона, которая о ужас пропустила меньше всех. Да и если бы не удаление хрен бы пропустила и на ДА! Я уверен! Почему? Да не было игры у кратов в атаке до 41 минуты... не было! Они не понимали как играть.... били издали, играли флангами, быстрыми переводами, без центра поля. А это ой как напрягает, как раз к 60-70 минуте, заменить Брауна на Мехмеди, Аруну и Гармаша на Милю и Алю... и 3,14да рулю, уставшие кроты, измотанные атакующие хавы... получили свежий центр ДК. Но мозг не главное!!! Его включить сложно, сложно понять что Семин выбрал совершенно правильный план на игру, заманить и наипать!
Сховати
Ну коли ви Динамо Сьоміна порівнюєте з збірною Німеччини :) а щей такі порівняння " ты не забьеш, а мы те затолкаем. " Тоді все зрозуміло, так і є. Ой понапихали ми Бешикташу, Стоку та Маккабі, що вже там говорити ...
При розыгрышах, каждому игроку "выдается" другой игрок, будь это атака или оборона. Все места рассписаны, игроки разобраны персонально. Четко прописанны зоны, туда пустить, куда не пустить... четко расписаны задачи. Нет одного игрока, уже есть один свободный противник, на которого не хватает просто игрока в защите. Браун должен был вернуться, но кому держать подбор??? Одному Ярмоленко? А подбор с ударами рахитского и сруны??? Нет, Семин не знал и не придупреждал??? Не дать бить??? Все было расписано, четко по плану и шло по плану... у ДК, а игра шла по плану пахана.
Автор... как бы, ну как назвать человека, которій полный профан с элементами психичсеского расстройства? ДК вышло с четким планом, отобрать мячь и центр поля. До 41 минуты план выполнялся на 200%, сожранные кроты в центре не могли ничего, пошли фланги и долгие катания мяча без адреса в переди. Контр игра из трех скоростных игроков, три выхода в контр атаку, быстрых, это показали. Угловые и моменты после их подачи - результат конр атак! Или кроты сами выбивали мячь? А игроки ДК половину поля не переходили??? Удары отчаянья с 40 метров Ракицкого и Срны, доказательство того что ДК закрыло ГРАМОТНО центр и атакующих хавов кротов! И каким дауном надо быть, что бы верить что на ДА ДК будет атаковать открывая тылы??? Да Моур схавал Барсу таким же методом... Интер вспомните. ЗАкрытые Месси, Хави и Инъеста и бай-бай Барса! Но кули... у нас Семин идиот, а у кротов великий циган!!! Он переиграл тактически!!! Далее... если не дошло, то велкам ту террикон, глорим за гавно подземное! Если начало доходить и готовы понять, продолжу. Голы в ворота ДК. 1. ПОтеря атакующих. Потеряли защитники. Да первый гол провлема защитников, но почему? А наверное ЦПЗ выполняет при подаче какието функции??? Посмотрите угловые до 41 минуты и подачи угловых ДК... Где Гармаш??? Гармаш по месту (по задаче) в штрафной, держит игрока или играет в атаке. Нет ЦПЗ, его функции перебирает либо нападающий, либо ЦЗ. Нет одного игрока, провал потеря противника - гол. 2. Второй гол четко показал, что потеряли игрока Попов и Шева, а высказывания Шевы это фигня... Он должен был играть с защитником. Да вроде и правильно с защитником прищел в штрафную.... но почему то потерял. Уже после первого гола ДК посыпалось... а жаль.
ждем блога рпо то, какая Металлист сплоченная команда Европейского уровня))))
Сховати
Да не говори. Еще и развернутого. Человек сам собой любуется, когда пишет. И думает: - "Нифига себе, какой я объективный!"
Чому тільки про Металіст, он Дніпро проти Іщенка який судив в трічі та ні в десятки разів предвзятіше від Вакса, грав проти Маріуполя, і майже врятував матч, а Сьомін чим збирався грати, ...
Сховати
если ты не видишь разницы между "майже врятував" и "врятував", а также иличевцем и шахтером, то разговор бессмысленный)))
Сховати
Я то бачу різницю, а от чи бачити її ви, я сумніваюсь ... коли тренер вибудовує команду, і коли навпаки Сьомін, тоді лише на арбітрів і доводиться сподіватись, коли поможуть - добре, коли засудять так їхня вина ... А те що команди немає, тренерської думки на полі немає, так це не провина Сьоміна, ну звичайно ... А що там Маккабі та Бешикташ з Стоком ... та що там, он Літекс на рівних грає з Динамо ... А так звичайно, всі біди від Вакса в Сьоміна а інакше він би видав, та що там видав, він задав би жару, ну хто як не Сьомін:)
Сховати
Не люблю когда перепрыгивают с темы на тему. Либо говорим про А, либо про Б. Ты, как всегда, мешаешь все в кучу. Ну, тогда и кушай свой винегрет сам)))
Сховати
В вас до мене завжди якісь претензії :) Ні куди я не сприбав по темах, тема тут одна Сьомін.
Да с таким Баксом Мэсси удалили бы за плевок в газон,Хави за почесывание в ухе а Иньесту за дыхание донецким воздухом.
Футбол без будущего - это Вакс. Футбол без будущего - это фармклубы. Футбол без будущего - это денисовщина. Футбол без будущего - это олигархические разборки в нем. Не понимаю Вас в данном случае совсем. Мотивы написания поста мне непонятны. Вчера на поле не было футбола вовсе, а был открытый бандитизм. Как тут можно рассуждать про тактику и тому подобное? Считаю, что команда сейчас как никогда нуждается в нашей поддержке. В том числе и Семин. Вообщем блог мне очень и очень не нравится.
Сховати
Ну тоді Сьоміну варто Ваксу подякувати, що б він робив якщо б не Вакс ... Динамо кульгає на дві ноги при ньому вже рік, а винен Вакс, звичайно ... Вакс підсадив на картки та на свисток Динамо, але це було далеко не верхом "українського арбітражу" в нас куди більше арбітри впливають на гру чим в суботу ... Чому Брага 60 хвилин гри в меншості нічого - не дала зробити Динамо, а Ман Сіті 60 хвилин граючи так взагалі виграв в Динамо, і що тоді виходить не допомогло а тепер все через арбітра. Сьомін взагалі нідочого так збоку стояв, чого його чіпати ...
Сховати
І навіть тут я можу дати тобі відповідь,бо Брагу не судили так як нас судили на Донбас арені!Три жовті картки показані не за що.Чи може в тебе є питання про те як би шахтарі не забили ще не було б вилучень у нас? Таке суддівство дуже впливає на гравців.Як не дають боротися чесно то така буде і гра.
Сховати
Стас, ти хочеш сказати що Вакс, при любих обставинах дав би червону картку гравцям Динамо ? Ну сумніваюсь, він шукав привід, дати картку - це так, а в епізоді з Гармашем був напевне впевнений що Денис вийшов за лицеву лінію і повернувся без дозволу в поле, ну і ось він привід ... бонус для Вакса. Але це не було вже таким арбітражем з під якого не "вилазять" що називається, це було упереджене судівство з яким можна грати, ну хоча характер демонструвати потрібно, а так все на арбітра спихнути ... дуже просто ...
Сховати
Як би і надалі було 0-0 можеш не сумніватися були б ще видалення з поля.Прибрав би наприклад Брауна...Одна картка(за що?) в нього вже була,що вартує дати ще одну? Розумієш команда перестає боротися коли бачить що за боротьбу відразу отривує жовте світло.
Для - lonsdale. Про що ви зараз питаєте, як зробити чемпіонат України чесним, в умовах корумпованого суспільства та влади - це не можливо. Розпочинати потрібно з влади , президента, прем'єр міністра - ВР ... а вже потім і футбол ... по іншому не буває. Та гілка створена мною стосується футболу Динамо, та перспектив Динамо з цим тренером в Европі, бо чесно вам скажу, мене чемпіонат України в плані результату не цікавить зовсім ...
Сховати
Все, выход найден! Свершилось! Solomir'a в президенты! Под лозунгом "За чесний футбол". Подумайте сами, какая может быть Европа если нас такими темпами туда скоро просто не пропустят
Сховати
Дитячий садок №-2, на все добре і вам. Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь.
Сховати
Вы воспитатель в детском садике? Не хотел бы такого в садике моей дочери. Такого правильного и непробиваемого, который всегда все знает
Solomir, пожалуйста, без больших обид. Просто я сужу по себе. Я не был профессиональным футболистом, не был тренером. И потому не могу в каждом посте критиковать кого-то, указывать, как играть. Раз-два еще куда ни шло. Но что занадто то не здраво
Сховати
Якщо я вам скажу що був професійним спортсменом, ви все рівно не повірите, тому не бачу змісту щось доводити ... дорослішайте одним словом, майте свою думку, свою позицію, і не бійтесь її відстоювати.
Сховати
Имена-пароли-явки. Тогда поверю. Интернет все знает
Хотя все равно Вы вряд-ли были профессиональным тренером
Сховати
От я вам вище написав, tolyan76 - ви і самі нічого не розповідаєте, не висловлюєте власних думок, тез, пропозицій, і так далі, так ви щей слухати не хочете ... Який конструктивний діалог можна будувати з такою "цікавою" позицією ? Ну все написали про мене, що хотіли - мінуса поставили, добре. Допобачення.
Сховати
Я просто стараюсь меньше говорить о том в чем я не соображаю. Я не умней Семина, это точно. Вот и никогда не критикую его. А просто так рассыпаться бисером...
Сховати
Навіщо тоді тут пишите ? Якщо намагаєтесь писати менше про те - в чому не розумієтесь, тоді ця гілка не для вас написана ... =================================================== А те що ви не критикуєте Сьоміна бо вважаєте себе дурним, ну це ваша позиція, навіщо її іншим нав'язувати ?
Сховати
Я не считаю себя глупым. Я не считаю себя умнее Семина
Постараюсь с минимумом эмоций... насколько это сейчас возможно. Я не считаю Семина ИДЕАЛЬНЫМ тренером, не могу сказать что мне нравится игра Динамо на данный момент и более того, считаю что команда Динамо Киев просто обязана играть с такими соперниками как шахтер с позиции превосходящей силы. Но в сложившихся условиях, когда тренер не имеет права ни то что на ошибку, а даже на риск, когда футболист не имеет права на оказание медицинской помощи получая травму, когда уровень жизни и репутация страны не способствуют приезду к нам футболистов высокого класса... не все зависит от тренера. Далеко не все. Сейчас же нашей команде и особенно Юрию Семину как никогда нужна наша поддержка. Надо понимать что он уже не молод и такие переживания не делают его ни здоровее, ни моложе.
Сховати
Перестань. Человек реально считает, что он умней всех, а уж Семина так в первую очередь
Сховати
http://www.nickutopia.com/wp-content/uploads/2010/06/Kung-Fu-Panda2.jpg
Коротко. Я вважаю що гра це перше що має хвилювати тренера - немає гри не буде результату.
Сховати
Так какая игра? Как в "Барселоны"? У нас нет таких игроков. Да и барса сейчас не на первом месте. Мы исходим из того что есть. И Семин выжимает то что есть
Сховати
Коротко. Як в Аз Алкмаар, ПСВ, Брага, Спортинг, Олімпіакос, ЦСКА М. і так далі, клуби які названі вище фінансуються на порядок нижче за Динамо Київ.
Сховати
Это идеал игры. Ладно. А результата?
Сховати
Знаєте не спиться, не можу заснути ... тому і відповідаю вам на вашу дурню ... але вже набридло, Надобраніч.
Сховати
Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав
Я ведь никогда не ввязывался в Ваши полемики. Но уже достало. Вы самый умный, всегда найдете минус, даже в победе. Тем более в поражении. Найдете минус в квадрате. Мне противно
С одной стороны, удивлен был составом. Уж очень хотел увидеть Милевского.. Но, в то же время, "шахтер" тоже выпустил 3 опорных. Луческу, предугадывая Семина, опасался проиграть битву в центре поля. Если бы равное судейство - мне кажется, что счет был бы иной, не 2:0. Я бы больше акцентировал внимание на провальнейшей игре Данило Силвы. Это просто позор какой-то для динамовского защитника. Слабая игра Брауна. В который раз против равного соперника теряется Ярмоленко... Ну и Попов - не фрукт, хотя Срне разгулятся особо не дал.
Сховати
Присутність Мілевського (замість когось з трійки опорних) на полі кардинально змінилаб розташування команди на полі, на 6-4, і Артем міг би зав'язати гру між півзахистом та нападом, тоді і Ярмоленко не виглядав так кволо, його просто залишили без м'яча, бо перший пас був відсутній повністтю, стосовно Даніло це було прогнозовано, над-то низинький рівень захисника, але рішення Сьоміна просто, матч в Стамбулі та Сток-он-Трент вже забув, за зиму ... настільки вперто повторювати одні і тіж помилки, а тут щей додати ... Це вже діагноз ... :(
Сховати
Помашем кулаками. И макнем Семина
Сховати
И диагноз поставим
Solomir, на этом ресурсе Вы лучше всех знаете, как играть "Динамо" и в чем ошибки Семина. Толька тупой Суркис не видит, какого ценного кадра он теряет. Мои ему соболезнования. Человек не видит своего счастья
Сховати
Про Сьоміна вже давно все сказали російські журналісти, думаю такі метри своєї справи як Уткін чи Генич в вас підозри не викликають, так вони набагато більш категоричні щодо Сьоміна тренера, і дійсно тільки Суркіс міг запропонувати ЮПС роботу, бо в Росії він нікому не потрібен.
Сховати
Ну да, стройный парень как Уткин, не пробежавший за всю жизнь и ста метров, не вызывает ни малейшего сомнения сомнения в качестве спортивного эксперта... Вы еще денисова послушайте, он ведь тоже "эксперт"
Сховати
:) знаете Уткін своєю працею заслуговав на такі відгуки про нього, з рештою коли вас вистарчає лишень на такі образи ... тоді довожу до вашого відома Константин Геніч був професійним футболістом грав останні роки за ФК Амкар, разом з яким вийшов в ПЛ Росії.
Сховати
Он тренировал?
Сховати
Дитячий садок. Він лише декілька років як завершив кар'єру футболіста та став коментатором ... На НТВ працює також тренер Андрій Талалаєв, його думка про Сьоміна не дуже різниться з думками Уткіна та інших, і це ще часів Сьоміна тренера Локо, з того часу регрес Сьоміна тільки прогресував ...
денисова тоже считают авторитетным журналистом. И что?
Сховати
Не знаю, я його не слухаю ... можливо є і такі що вважають його думку авторитетною ... вам видніше
Пример денисова я привожу для того чтобы вы понимали что российские СМИ тоже не всегда и не со всеми обьективны. Вот к примеру Андронов иного мнения о Семине. Вы сомневаетесь в профессионализме Алексея? А насчет Уткина... клоун. Заработал популярность исключительно юмором.
Сховати
Я не знаю тренера який би не вийшов з тої групи ЛЕ, з якої не зміг вийти Сьомін з Динамо, команди сіяної з першої корзини, з найбільшим бюджетом в групі, з кращою комплектацією гравців і так далі ... тільки Сьомін міг так завалити Динамо... він продовжує це робити, якщо він залишиться, нас чекає наступний провальний сезон в Европі.
Сховати
"МЮ" не вышло из группы
Сховати
http://static.ngs.ru/news/preview/2918fdaebdb9f238d000dbcf4ac87fc30bca1d80_660.jpg
Сховати
Не знали? Хотя группа тоже была не самая убойная
Сховати
Та ну :) Не може бути, ви про який Манчестер говорите, албанський :)
Сховати
Solomir, всегда бывает что кто-то не выходит. Пусть даже албанцы
Сховати
Браво, як ви здогадались :) Завжди хтось вилитітає ... афоризм
Уткин и Генич, конечно... Снимаю шляпу... Они тренировали и добились больше Семина, конечно же... И Заслуженные Тренера России они, а не Семин...
Сховати
тренерську кваліфікацію потрібно доводити, так на початку 2000-х років Сьомін був хорошим тренером, але з того часу футбол зробив кроки вперед а Сьомін назад, ось і прийшли до того стану в якому опинився Сьомін. Він завалив зб. Росії, московське Динамо, Локомотив та тепер ДК, за останні 8 років ...
Сховати
Вам судить о Семине? О его квалификации как тренера? О его шагах вперед-назад? Так безапеляциоонно в каждом посте?
Сховати
на все добре, коли виростете з маленьких штанів, тоді продовжимо розмову, наразі наскучило, ви і розповісти ще нічого не можете, і слухати не навчились ...
Сховати
Я долго Вас слушал. Выразил свое мнение только сейчас. Если такой Великий специалист не хочет ответить простому болеле, значит я недостоин столь высокого внимания. Плачу
Скорее Solomir без головы! Я был в субботу на трибуне, своими глазами видел как команда билась на поле с первой до последней минуты. При равных составах создали больше моментов, играли уверенно. Ну а потом все видели... Какой нахрен может быть красивый футбол в стране, в которой совсем нет футбола? Разве вчера был футбол? Разве это футбол, когда одной команде просто не дают играть? Как можно думать о атаке, о красивой игре если в каждом матче команду тупо валят, нельзя терять ни очка. Вчера у подземных Барселона не смогла бы выиграть.
Сховати
:) Барселона ... Барселона такий от шахтар порвала б 10-0 разом з тим Ваксом. А от команда билась на полі, так звичайно а що могло бути інакше ? Зрештою не зрозуміло тільки за що вони б'ються, бо це як головою об стінку, коли в команді є тренер який своїми вчинками просто вбиває футбол ... ви лишень подумайте Сьомін проти шахтьора виставляє 7 гравців захисного плану, а проти Реалу, Баварії що буде ??? 9 захисників які будуть битись на полі головою об стінку, бо в команді є тренер який вбиває футбол.
"о красивой игре если в каждом матче команду тупо валят" ---------------------------------------- тут взагалі без коментарів, кого валять в кожному матчі ? Ви про яку команду зараз говорите :)
Сховати
Дорогой товарищ блестящий теоретик... Вы спортом занимались хоть раз в жизни? Ответьте честно.
Сховати
Пи...деть - не мешки ворочать. Пардон. Это мой первый матюк на сайте за все время
Так, займався. При тому, більше 10 видів спорту, футболом зокрема 8 років ...
Сховати
Очень рад слышать. Вчера на поле была спортивная борьба? Этот чемпионат вообще можно назвать спортивным соревнованием? Я знаю что такое спорт. В боксе к счастью все еще не настолько куплено, хотя близко к тому. Но и там пришлось узнать что такое подножки от "своих", "семейные подряды", и судейский произвол. Вчера же на поле спорта не было. С первого тура этого "чемпионата" спорт закончился. Скажите как спортсмен и человек, считающий себя знатоком футбола, какой выход из общего положения? Какой способ выиграть ЧЕСТНО этот "чемпионат"?