2 квітня 2012 10:29
13

Андрей ДИКАНЬ: "Все еще лелею надежду поехать на Евро"

Вчера вечером корреспондент «Советского спорта» дозвонился до травмированного вратаря красно-белых Андрея Диканя.

«СПАРТАК» ВЫЗВАЛ «СКОРУЮ»

Беседа, естественно, началась с вопроса о самочувствии.

– Говорить могу без проблем, а вот с едой есть небольшие трудности, – признался Дикань. – Справляюсь только с измельченной пищей. Жена принесла из дома пюре, овощное соте, супчик из блендера… В общем, доедаю за Сеней.

Вспомнив полуторагодовалого сына, Дикань даже засмеялся, но тут же осекся – все-таки лицевые мышцы во время злополучного стыка серьезно пострадали.

– Что говорят врачи?

– Пока ничего не говорят. В понедельник соберут консилиум – будут решать вопрос об операции. Вначале была мысль, что удастся обойтись без нее. Но в воскресенье меня осмотрел челюстно-лицевой хирург, сказал: надо делать.

– Когда домой отпустят – тоже непонятно?

– Нет. Я ведь домой сразу после матча и поехал. Но в машине стало подташнивать. Говорю Наташе (жене. – Прим. ред.): звони доктору. По счастью, «Спартак» сразу связался со «Скорой помощью» – и она уже ждала нас около дома. Только вещи быстренько собрали.

«С УКРАИНЫ ЗВОНИЛИ, ИЗ «ЗЕНИТА» – ВРОДЕ НЕТ»

– Спали без проблем?

– Мне снотворное вкололи. Не только ночью, но и днем в сон клонило. Даже жене на время телефон отдавал. Много звонков, эсэмэсок…

– С Украины звонили?

– Звонил помощник Блохина Юрий Калитвинцев, тренер вратарей Роменский. Честно говоря, все же лелею надежду поехать на Евро. Хотелось бы вообще вернуться как можно раньше – и еще «Спартаку» в чемпионате помочь. Но, как я понял, это малореально.

– А из «Зенита» кто-то интересовался вашим самочувствием?

– Я ни с кем не общался. Может, пока телефон у жены был, кто-то звонил? Но она не рассказывала. Зато Наташа читала в Интернете пожелания болельщиков, в том числе из Питера, – мол, скорейшего выздоровления. А поклонники «Спартака» даже в палату приходили – фрукты, подарки приносили. Вот только что семейная пара навещала – мужчина и женщина в возрасте. Как они меня находят – загадка.

«КЕРЖАКОВ ПОДХОДИЛ, ИЗВИНЯЛСЯ»

– Сам эпизод столкновения помните?

– Помню, был выход один на один, и я отбил мяч ногами. А дальше – нет. Кто меня бил и как – не знаю. Хотя сейчас-то понятно, что Кержаков.

– Болельщики разных клубов спорят до хрипоты: был ли в его действиях умысел? Что вы думаете?

– Я за мячом следил. И момента потом нигде не пересматривал. Мог Кержаков увернуться, не мог… Какая сейчас разница? Но пока мне помощь оказывали, он не раз подходил, извинялся, это я помню.

– Как время коротаете в палате? Телевизор, компьютер под запретом?

– Да, любому травмированному органу нужны покой и отдых. Мне даже посоветовали поменьше информации извне получать. Общаюсь с женой – она со мной всю ночь и утро провела. Сейчас вот дочка Алиса за мной присматривает…

– Пусть помогает папе скорее выздороветь!

– Будем стараться. Я ей передам.

Диканю скорейшего выздоровления! А Керж, как по мне, не специально! хотя уйти мог от столкновения, но он тупо смотрел в другую сторону когда бежал, гад, под ноги смотреть нужно всегда....
Выздоравливай!
Эпизод был игровой, но Андрей был в зафиксированном положении когда Кержаков на него налетел, значит это не столкновение когда один летит на дургого, а когда один уже остановился, а второй налетел и травмировал. Свинья Кержаков, мог увернуться, но они там в Зените все на тестостероне и им все по барабану, они же лучшая команда России, что им наш Дикань? Сломали человека перед Евро гады.
Может уже большинство и забыло, но уже второй раз подряд перед участием Украины в большом турнире, русские нападающие ломают нам вратарей. В январе 2006-го Адамов в Израиле прямой ногой сломал СаШо ключицу.
Как мне кажется Керж обязан был колено убирать.До контакта был метр между ними.Только не далёкий человек этого бы не понял.Я не веню его просто это видно с повтора.Вообще обьективно говоря и такой ситуации быть не должно было.Ведь всё началось с того что у Кариоки мяч отобрали с нарушением и только после этого последовал пас на Кержа и ещё нужно смотреть не было ли там оффайда...Короче ряд ошибок-итог всем известен и печален.
Павел маемо те що маемо, если б все происходило так как задумал..... Вспоминаю Перхуна, и как то становится страшно.
Очень сильный вратарь.За последние годы кроме СаШо в вспомнить не кого.Посмотрите как он стоял в Швеции и во Львове с Австрией и всё станет понятно. Это просто какой то невероятый случай.После этого можно и подумать есть ли футбольный Бог или хотя бы справедливость?Почему так случилось?Мужайся Андрей!
скорейшего.
Еще больше обидно что человек реально мог сыграть на домашнем ЕВРО, а теперь.... Вряд ли уже будет такой шанс, все таки 34 года. Ну может на ЧМ сыграет. Рыбку ни хрена не жаль, знал на что шел, а этого жалко. Хотя может еще все наладится, и будет ему счастье.
Жаль.Теперь надеяться можно только на Шовковского.А кто в запас?Пятов,Каниболоцкий?Коваль без практики.Погорелый,Махновский,Безотосный,Бойко?...Мало времени...Проблема!
Очень жаль Андрея. Человек только заиграл на высоком уровне, получил шанс сыграть на Евро и вот на тебе (( Выздоравливай, Андрюха, скорее, буду держать за тебя кулаки.