21 февраля 2012 12:50
На "Арене Львов" – официальная весна
Трудно поверить, но разница между этими фото - всего пять дней!

Поле стадиона за несколько дней превратилось из белого одеяла на зеленый газон. Перед выходными специалисты включили искусственный подогрев и уже в воскресенье поле было почти свободным от снега.

Сегодня с поля завершают уборку остатков снега, и уже завтра они окончательно растают. Этому процессу активно помогает благоприятная погода - ведь в последние дни во Львове царит плюсовая температура.

«Уже сейчас можно сказать, что поле перезимовало хорошо, - рассказал главный агроном «Арены Львов» Виктор Книшук. - За несколько дней его можно будет досеять - это стандартная процедура после зимовки».

Сейчас искусственный подогрев поддерживает поле у «весеннему» состоянии: корневая система получает 16-17 градусов тепла. После досевания газон покроют специальным одеялом для создания «парникового эффекта» и быстрого роста травы.

«Вскоре на «Арене Львов» открывается футбольный сезон, и сегодня все указывает на то, что наш газон будет принимать матчи на достойном уровне, - уверен директор по эксплуатации стадиона Алексей Жуковин. - Сейчас главное - соблюсти все сроки в уходе поля: вовремя досеять и укрыть».

Напомним, первый матч на «Арене Львов» состоится уже через три недели. Футбольный сезон откроет поединок ФК «Карпаты» с командой «Таврия» (г. Симферополь) 11 марта.