9 февраля 2012 18:56
Юрчишин заменил Кучерова в "Карпатах"

Спортивный директор Карпат, легендарный нападающий львовского клуба Степан Юрчишин отныне работать в тренерском штабе Владимира Шарана.

"Хочется помочь клубу, тем более, что Владимира Шарана я давно знаю. Когда возрождали Карпаты, мы даже успели с ним вместе поиграть. Впоследствии он играл в Карпатах, когда я был тренером. Вместе мы дошли до финала Кубка Украины. Теперь будем вместе делать все возможное, чтобы вывести команду на серьезный уровень".

"У нас нет разделения на первого или второго помощника, мы одна команда - Шаран, Беззубяк и Васютик - все уроженцы Западной Украины. Происхождение и любовь к своему делу, своему клубу нас объединяет", - отметил Юрчишин.

Российский специалист Павел Кучеров, который готовил команду к поединкам чемпионата и Кубка Украины в первой части сезона, теперь сосредоточится на работе с детскими и юношескими командами Карпат. В обязанности специалиста, который за 20 лет получил соответствующий опыт работы в Западной Европе, входить выстраивание обновленной клубной пирамиды по подготовке талантливых игроков для первой команды, совершенствования учебно-тренировочного процесса. Павел Владимирович будет координировать команды карпатовских СДЮШОР и Академии, команду U-19 и молодежную команду Карпат.