23 січня 2012 13:46
42

Павел СУЛТАНОВ: "В "Динамо" мне уже сказали готовить загранпаспорт"

Сегодня в 15:00 молодежная команда киевского "Динамо" в полуфинале Мемориала Макарова вновь встретится с "Арсеналом" из Белой Церкви. Пожелаем парням Хацкевича сполна реваншироваться за поражение в группе.
Пока же представляем вашему вниманию интервью с одним из открытий "Динамо" в этом турнире – 18-летним левым полузащитником Павлом Султановым. Он еще только на просмотре, но уже успел зарекомендовать себя на своей позиции с наилучшей стороны, и думается, сумел убедить главного тренера в своей профпригодности. С юным талантом, – а возможно, и будущей звездой первой команды (хотелось бы верить!) – "Динамомании" удалось пообщаться на выходных.

- Павел, информации о тебе крайне мало. Расскажи, откуда ты приехал, где раньше играл?

- Сам я из города Сочи, там и выступал за "Жемчужину" в первом российском дивизионе.

- Получается, за тобой там наблюдали динамовские скауты и по итогам наблюдений тебе поступило приглашение?

- Нет, меня не приглашали. О просмотре договорился мой отец.

- Какие различия между "Динамо" и твоим бывшим клубом первым делом бросились в глаза, когда ты сюда приехал?

- Здесь все на порядок лучше – от условий проживания и тренировок до уровня футбола. И тренеры, и футболисты – очень достойные. В общем, мне все нравится!

- С кем-то из футболистов уже удалось сдружиться?

- Да, конечно. Особенно с Каталином Карпом – мы с ним в одной комнате на базе живем.

- А на поле с кем лучше всего у тебя наладилось взаимопонимание?

- Со всеми! Пока кого-то одного назвать не смогу.

- Что говорит о твоей игре тренер?

- Когда как. Бывает, что хвалит, бывает - ругает.  Говорит, чтобы я на поле выше стоял и старался быть все время лицом к атаке.

- А сам ты как считаешь, какой из игровых компонентов тебе стоит подтянуть в первую очередь?

- Пожалуй, игру в отборе.

- Уже известно, остаешься ли ты в клубе по итогам просмотра?

- Точно еще не знаю, но администратор сказал, чтобы я готовил загранпаспорт. Так что, видимо, на меня рассчитывают на кипрском сборе.

- Как тебе даются здешние нагрузки? Все-таки график игр и тренировок у вас довольно плотный.

- Пока с этим проблем не возникало. После пяти матчей чувствую себя нормально, даже некоторый прогресс в игре ощущается. Готов в таком же графике продолжать и дальше.

- Ты занимался еще чем-нибудь, помимо футбола?

- Да. Три года ходил на кикбоксинг. Гимнастикой в свое время увлекался. Все это, кстати, мне помогает и в футболе – та же растяжка очень пригодилась.

- Среди футболистов кумиров имеешь? Какого из исполнителей твоего амплуа можешь назвать примером для подражания?

- Кумиров как таковых нету, есть те, чья игра мне нравится. А на моей позиции выделил бы Рикарду Куарежму.

- А в своей нынешней команде кого выделишь?

- Среди партнеров по полузащите очень хорош Виталий Буяльский, Карп тоже нравится. Из первой команды – конечно же, Ярмоленко. А еще – Гусев, Аруна.

- Ты уже задумываешься о том, чтобы пробиться в главную команду?

- Сейчас у меня задача закрепиться здесь. Об остальном пока думать рано. А там уже будет видно.

Когда папа в очередной раз приходит договариваться теперь уже с тренером, то он Пашу хвалит, а когда давно приходил договариваться - то ругает.
Парень неплохой, хорошо двигается, с умом. только, пардон, что за фигня, зачем столько брехни, столько сказок, откуда он и где играл. Что, попроще никак нельзя? Неужели с таких лет нужно вот так вести себя, ведь вокруг не дураки, а пацаны в команде не сильно таких уважают. Вадиму- Карп -НИКАКОЙ, если подписывать чужих, чтобы на голову были выше.
Удачи
Воронин так и попал в Германию, ездил на просмотры, много таких примеров. Так что зря тут подняли крик.
Мда!)
Меня лично радует появившаяся информация о молодых футболистах.
Его свои опознали: http://www.ua-football.com/ukrainian/dubl/4f1d61c3.html Эх, Паша, Паша, а про Черкассы и про свою команду "Надия" ни слова, уже зазвездился, а мы так радовались за тебя.... Chercassy (Черкассы) 23.01.2012 16:19 Ото мочит..Сочи...Ездил с нами на Украину за малых шарашил...Как он про Порту не рассказал...он же еще и там типа поиграл БОДЯны4 (Черкассы) 23.01.2012 18:06
А в чем же подвох тогда? точнее для чего? О_о
Возможно он и провел 4 года в Жемчужине, с 2007 по 2011, а после ее исчезновения пришлось побегать и в мини, за ФК Надию. Наверное, больше никуда заявиться не удалось.
А с чего вдруг он стал из сочинской Жемчужины? Ее расформировали еще в июле прошлого года, и в ее составе он никогда не выступал. http://www.dynamomania.com/news/158817-molodezhnaya-komanda-dinamo-oderzhala-pervuyu-pobedu-na-memoriale-makarova Во второй 45-минутке в футболке с ромбиком дебютировал 18-летний левый полузащитник Павел Султанов, приехавший на просмотр из Черкасс. И, надо сказать, оставил о себе приятное впечатление: много и быстро двигался, за мячи цеплялся, пасы раздавал. Не прошло и недели как стал игроком Жемчужины, зато на Ютубе полно его роликов на украинских стадионах. http://www.youtube.com/watch?v=rrag2vx5OIU&feature=endscreen&NR=1 http://www.ffu.org.ua/ukr/tournaments/prof/58884/
Так он в миньку гоняет или в большой?
даже есть целая нарезка моментов с ним)))) видно, парень подготовился к трансферу))) http://www.youtube.com/watch?v=aUClNYl2lTE
Это видео похоже на первенство посёлка ну или ПГТ.Действительно парнишка себя хочет продать.
Ребята, он мне на уточняющий вопрос, не из Черкасс ли он, ответил, что нет, из Сочи. И что в Киев приехал именно оттуда. Разоблачителем быть не захотелось.
Я не понял у него какое гражданство?
Видимо Сочинское)))
То есть,не исключен момент что его приглашение сопрежено с последующей сменой гражданства?думаю что такой вариант логичен и парень просто не говорит об этом,дабы не спугнуть рыбу...
та нет))) Просто, чтобы подготовил загранку для сборов за границей))
Батя с Лашкулом по рюмахе грохнул, тот с Суркисом - старшим перетер - вот парнишка и в "Динамо". Лашкул - вице-президент ФФУ, давний друг Суркиса, уроженец села Белозерье, Смелянского района, Черкасской области)))))))