22 октября 2011 18:31
Кварцяный: Аппиа сказал, что ещё немного подготовится и снова приедет в Луцк

Главный тренер луцкой "Волыни" Виталий Кварцяный объяснил, почему ему не подошёл экс-капитан сборной Ганы, полузащитник Стивен Аппиа.

"Аппиа был у нас на двух тренировках. Когда наблюдал за ним, вспомнилось высказывание, мол, мастерство не пропьёшь. Действительно, оно у него есть. Квалификация заметна. Тем более он ещё не такой старый. Он 1980-го, младше Тимощука на год.

Но Толик идёт в борьбу, постоянно в подкатах. Сами видели позавчера, как он сыграл. Очень здорово. Какие отборы. А у Аппиа я этого не увидел. Поэтому я на второй день попросил агентов, чтобы они попросили Стивена активнее поработать в отборе", — цитирует наставника лучан официальный сайт клуба.

"Что с того, что он может принять мяч и кому-то отдать. Нужны подкаты. Здесь у нас не театр. Здесь наоборот, в украинском футболе, много борьбы и только потом квалификация. Главное, кто кого переборет. Уступил, значит проиграл. А он больше для созидания. А у нас сначала, чем что-то создавать, нужно сначала отобрать.

Аппиа сказал через два дня, что ему в Луцке понравилось, но он ещё немного подготовится и приедет. Поэтому я об этом даже не хотел говорить, и о каких-то условиях", — рассказал Кварцяный.