18 октября 2011 09:18
Игорь Якубовский: "Олейник - готовый игрок для сборной"

- Честно говоря, набрал бы в вашем конкурсе больше очков, но меня подвели последние минуты, - сказал в разговоре с корреспондентом «СЭ» Якубовский. - В Александрии забили на 90+3-й минуте, в Симферополе третий мяч - на 90+5-й. Но тем футбол и интересен, что заранее предугадать исход той или иной встречи очень сложно.

- Результат какого поединка в туре удивил вас больше всего?

- Безусловно, «Карпаты» - «Арсенал». Все-таки львовяне находятся внизу турнирной таблицы и многие надеялись, что они смогут улучшить свою ситуацию.

- Что, на ваш взгляд, происходит с «Карпатами»?

 

- Мне сложно сказать наверняка. Очевидно, что у них не просто игровые проблемы. Но это уже внутренняя кухня клуба.

- Чем можете объяснить феномен «Арсенала», который на выезде еще не пропустил ни одного гола?

- Судя по всему, в гостях «канониры» чувствуют себя намного комфортнее, чем дома. Возможно, это связано с тем, что они в основном играют вторым номером, на контратаках. Эта тактика, как видим, дает результат: команда Леонида Кучука забила три мяча и еще имела много голевых моментов.

- Какой поединок стал самым драматичным в туре?

- Наверное, «Таврия» - «Шахтер». «Ильичевец» тоже вырвал победу в добавленное время, но в центральном матче тура ставки были намного выше. Все-таки горняки, если бы потеряли очки, могли лишиться первого места.

- Богдан Бутко забил гол правильно?

- Сложно сказать. На первый взгляд, да, но нужно смотреть повторы.

- Чего не хватило «Таврии», чтобы отстоять ничейный результат?

 

- Мне кажется Семен Альтман допустил ошибку, выпустив в конце игры вместо Любичича Причиненко, который не лучшим образом действует в отборе. Хотя не стоит умалять заслугу Шевчука, который воспользовался ошибкой голкипера.

- После второго мяча сразу последовал третий…

- Гол Шевчука выбил крымчан из колеи. Да и защитники сыграли не лучшим образом. Сложилось впечатление, что они просто боялись тронуть игроков «Шахтера». Не знаю, как можно было позволить себя так обыграть.

- «Днепр» достаточно легко переиграл в Киеве «Оболонь». Команда Хуанде Рамоса преодолела игровой кризис?

- Думаю, да. По крайней мере, в последних двух матчах днепряне забили 9 голов. Команда с таким составом не может находиться в середине турнирной таблицы. Лично я очень рад за «Днепр» и особенно за Дениса Олейника, который сделал хет-трик. Денис немного потерялся после переезда в Днепропетровск, но сейчас его дела должны пойти лучше. В потенциале - Олейник игрок сборной Украины. Его связка с Девичем может быть весьма перспективной.

- Пауза в чемпионате не пошла на пользу «Металлисту», который с трудом одолел дома «Черноморец». Согласны?

 

- Честно говоря, я думал, что забив гол, харьковчане прибавят, но, видимо, двухнедельный перерыв сказался на команде Мирона Маркевича не лучшим образом. Будем надеяться, что в дальнейших матчах харьковчане прибавят. Тем более что календарь у них в ближайших турах очень тяжелый - «Мальме», «Шахтер», «Ворскла» и «Динамо».

- Кто забил самый красивый гол в туре?

- Денис Олейник головой красиво забил. Как по мне, стоит также отметить комбинацию «Динамо», приведшую к голу Шевченко.