30 сентября 2011 16:48
Хикс и Джиллетт не оставляют попыток взыскать компенсацию с "Ливерпуля"

Бывшие владельцы "Ливерпуля" американские бизнесмены Том Хикс и Джордж Джиллетт вновь собираются подать в суд на нынешних владельцев клуба с целью добиться возможности взыскать компенсацию.

Напомним, что в октябре прошлого года "Ливерпуль" был продан компании New England Sports Ventures, а ныне Fenway Sports Group, за £ 300 млн, несмотря на протесты Хикса. Впоследствии он назвал эту сделку эпическим мошенничеством, сам Хикс вместе c Джиллеттом рассчитывал получить компенсацию в размере $ 1 млрд.

В феврале бизнесмены попробовали подать в суд на NESV в США, однако Верховный суд Техаса постановил, что Хикс и Джиллет должны подавать любые иски по этому вопросу в Великобритании, а не в США, где размер суммы, которую может требовать истец в качестве возмещения ущерба, может быть гораздо выше без разрешения английского суда.

Таким образом, Хикс и Джиллетт собираются судиться с нынешними владельцами "Ливерпуля" в Англии. Бизнесмены намерены взыскать в качестве компенсации за ущерб сотни миллионов фунтов, сообщает The Guardian.