27 августа 2011 11:37
"Арсенал" и "Болтон" в яростной конфронтации вокруг Гари Кэхилла

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер и его визави из "Болтона" Оуэн Койл, равно как и председатель правления клуба с "Рибок Стэдиум" оказались в центре яростной словесной войны после того, как "Болтон" накануне сообщил подробности "смехотворного" предложения "Канониров" о продаже центрального защитника Гари Кэхилла.

Гартсайд стал невольным инициатором конфронтации после того, как опубликовал на своей странице в Twitter комментарий одного из болельщиков, суть которого сводилась к тому, что "Арсенал" может сделать со своим 6-миллионным предложением по Кэхиллу.

Однако Арсен Венгер на утверждения о том, что лондонский клуб предложил £6 млн за игрока, отреагировал весьма болезненно, заявив, что это ложь, и что предложение было существенно выше.

"Вы можете верить мне или можете верить Гартсайду, - кипел менеджер "Арсенала". - Эта цифра неверная и не имеет ничего общего с то суммой, в которую мы оцениваем игрока. Вы можете делать, что хотите, я просто говорю, что это неправда. Если Гартсайд готов заявить, что я лгу, я готов к конфронтации".

На "Рибок Стэдиум" также дали понять, что предложение "Арсенала" было устным, настаивают в клубе и на сумме в £6 млн, и, насколько известно, "более высокое предложение" "Арсенала" подразумевало выплату дополнительных бонусов за количество проведённых матчей и спортивные успехи.

Не остался в стороне и не скрывающий своей антипатии к лондонскому клубу Оэун Койл.

"Беседа между Филом Гартсайдом и представителем "Арсенала" имела место, но, когда я делаю кому-то предложение, я делаю это в письменном виде, и если честно, я даже рад, что они не сделали этого, - сказал шотландский специалист. - Думаю, слово "смехотворное" будет в данном случае даже не отражает происходящего. Предложение было не просто недостаточное, оно даже близко не стояло к той точке, с которой мы можем начать диалог. Впрочем, чем меньше мы об этом будем говорить, тем будет лучше".

"Я говорил с Гари и всё ему рассказал. Он всё знает, потому что я подробно рассказал ему, что произошло. С моей точки зрения, это даже нельзя назвать предложением. У игрока есть своя цена, и мы все это знаем. Мы все знаем, что сейчас происходит, и я могу гарантировать, что по сниженной цене Гари продан не будет. Если он и уйдёт, то только за правильную сумму". 

Арсен Венгер, впрочем, искренне не понимает, чем, собственно, недоволен "Болтон".

"Они не обязаны продавать своего игрока и могут его сохранить. Если я хочу купить твою лошадь, но тебя не устраивает цена, ты говоришь "нет", и на этом вопрос закрыт. Не вижу причин, чувствовать себя оскорблённым, я этого не понимаю".

За пять дней до закрытия трансферного окна Арсен Венгер всё же надеется усилить команду и дал понять, что хочет подписать одного защитника, полузащитника и нападающего. Но французский специалист также опасается, что останется ни с чем.

"Такая вероятность существует, - сказал наставник лондонского клуба. - Мы зависим от желаний людей, которые имеют тех игроков, которых мы хотели бы купить".

Приоритетным направлением, как дал понять Венгер, станет покупка нападающего, потому что, как ожидают на "Эмирейтс", Никлас Бендтнер покинет клуб, а в январе Жервиньо и Маруан Шамах отправится на Кубок Африканских Наций. Также не может пока "Арсенал" получить разрешение на работу для подписанного ранее в августе костариканского нападающего Джоела Кэмпбелла.