24 августа 2011 08:30
"Олимпиакос" и "Кавала" отправлены в четвертый дивизион

Два греческих клуба — «Олимпиакос» из Волоса и «Кавала» решением государственного комитета по делам профессионального спорта отправлены в четвертый дивизион греческого чемпионата, что может отложить начало сезона на неопределенный срок.

Напомним, оба клуба находятся в самом центре скандала о договорных матчах, в котором оказались замешаны более 80 человек. При этом владелец «Кавалы» Макис Псомиадис и президент «Олимпиакоса» Ахиллеас Беос были пожизненно отстранены от любой деятельности в сфере, связанной с футболом, а клуб из Волоса был отстранен от участия в Лиге Европы и заменен на люксембургский «Дифферданж».

10 августа оба клуба выиграли апелляцию и сохранили свои места в элите национального чемпионата, но теперь решено, что провинившиеся клубы предприняли недостаточно усилий, чтобы дистанцироваться от скомпрометировавших себя хозяев.

В высшем дивизионе чемпионата Греции вместо «Олимпиакоса» из Волоса и Кавалы будут выступать «Левадиакос» и «Докса». Соревнования должны были стартовать в ближайший уик-энд, но теперь их начало может быть перенесено.