15 августа 2011 10:26
8
Врач "Динамо" Шморгун: "Тяжело прогнозировать, на сколько выбыл Шевченко, но с "Литексом" он не сыграет"

Все, казалось бы, хорошо было у Семина перед четверговой игрой плей-офф Лиги Европы с "Литексом" в Ловече. До того момента‚ как на 74-й минуте поединка с канонирами Шевченко не столкнулся головами с литовским полузащитником "Арсенала" Миколюнасом, за которого, кстати, на трибунах стадиона имени Лобановского болела детская команда из Алитаса, приехавшая на турнир в Киев.

13-й номер "Арсенала" стал поистине нефартовым для Шевы. Это произошло у бровки на половине "Динамо". Шева бежал из-за спины Миколюнаса отбирать мяч у другого игрока "Арсенала", в этот момент литовец, не видя рывок Андрея, сделал шаг влево‚ и в результате столкновения ... "Шевченко получил прямой удар лбом в нижнюю челюсть", — рассказал нам врач "Динамо" Андрей Шморгун. Шеву заменили. Приложив лед к лицу, он прямиком со стадиона отправился в больницу.

Поначалу появилась информация, что у Андрея перелом правой скулы. Напомним, в 2005-м, когда он играл в "Милане", ему уже ломали скулу — но левую, тогда в Италии даже писали, что Шева был в миллиметрах от смерти. Однако диагноз оказался иным. "У него трещина в нижней челюсти, — сказал нам Шморгун. — В субботу вечером Андрею сделали рентген-обследование, компьютерную томографию. Выявили перелом — без смещения. Тяжело прогнозировать, на сколько он выбыл. Будут консультации с узкими специалистами, возможно, из-за рубежа — Англии и Италии, — которые оперировали его, когда он получил похожую травму, только верхней челюсти, играя за "Милан". После этого будет выбрана тактика лечения — то ли оно будет консервативным, то ли оперативным".

На вопрос, есть ли шансы на участие Андрея в выездном матче с "Литексом", врач "Динамо" ответил: "По предварительным данным, шансов нет. Кстати, гематомы у Андрея нет, как и болевого шока. Можно сказать, боль средней интенсивности. Неприятная травма, в том числе, психологически. Кушать Андрею будет тяжело, болезненные ощущения остаются. Пищу он может принимать, но нагружать челюсть жеванием не стоит. Мясо, например, лучше взбить в блендере". 

Напомним, голова — наиболее подверженная травмам часть тела у Шевченко. В 2001-м ему сломали нос, а два года назад игрок "Зари" Дурай локтем попал Андрею в левую скулу — на щеку наложили шесть швов.

Последнее повреждение Шевы тем обидней, что Андрей после скандального диалога с Семиным в Казани по-хорошему завелся. Забил "Карпатам", а в игре с "Арсеналом" отметился не столько реализованным пенальти, сколько голевым проникающим пасом на Идейе и невероятным рейдом через полполя, когда мог пробить сам, но сделал пас, который, правда, не прошел. Словом, Шева в настроении, Шева, в отличие от Милевского, бежит, Шева работяга. Тот факт, что травму он получил в отборе на своей половине поля, прекрасная тому иллюстрация. И этот очень сильный Шевченко теперь оказался вне игры. Каким то будет лицо "Динамо" без него? 

Искренни выздоравливай скорей, наш дорогой!)
Скорейшего выздоровления! p.s. кому это Анжи нужно? никчемный клуб, бай МС
Скорейшего выздоровления, хотя без фиксации вряд ли ближайшие 2 недели играть будет
Бажаю щонайшвидшого видужування!!!
Крепись Андрей!!!
Выздоравливай, Андрей Николаевич!!! Ты нужен Динамо!!!
Что за невезуха.(
Блин, лучший игрок команды..