11 августа 2011 17:06
Мэтт Дербишир продолжит карьеру в "Ноттингем Форест"

"Ноттингем Форест" объявил о подписании 25-летнего нападающего "Олимпиакоса" Мэтта Дербишира. С игроком, в прошлом известным по выступлениям за "Блэкберн Роверс", а минувший сезон проведшим в аренде в "Бирмингеме", подписан 3-летний контракт. Сумма трансфера не разглашается.

Напомним, что начав карьеру на "Ивуд Парк", Мэтт Дербишир провёл за "Роверс" 86 матчей, забив 20 голов, а в январе 2009 года несколько неожиданно оказался в Греции в составе "Олимпиакоса", где достаточно быстро стал одним из любимцев трибун.

Кульминационный момент того этапа карьеры игрока пришёлся на финал Кубка Греции против АЕКа, в котором Дербишир забил два мяча и был признан лучшим игроком матча. Летом того же года первоначальная аренда в греческий клуб превратилась в постоянное подписание, и свой статус культового героя Дербишир подтвердил, забив победный гол в матче с историческим соперником "Панатинаикосом".

Однако летом 2010 года, успев к тому времени поиграть в Лиге Чемпионов, Дербишир вернулся в Англию, проведя сезон 2010/11 в аренде в "Бирмингеме". В 20 матчах за "Синих" он забил 3 гола, и теперь окончательно покинул "Олимпиакос".

"Как только я узнал, что мной интересуется "Форест", я загорелся желанием продолжить карьеру в этом клубе, потому что знаю и его истории, и о стремлении двигаться наверх, - сказал Дербишир. - Также важно и для меня самого играть в футбол".

"Олимпиакос" был другим опытом, и я думаю, что многому там научился, в том числе и благодаря Лиге Чемпионов. Теперь я хочу принести приобретённый опыт и знания в "Ноттингем Форест".

"Я также остался очень впечатлён тем, что мне рассказал Стив Макларен - у него огромные амбиции, и я хочу быть частью этого".